আমি কিছুক্ষন আগে সপ্নে দেখলাম আমার বাবা মারা গেছেন।আমি তার জানাযা পড়িয়ে লোকজন নিয়ে তার মাগফিরাতের জন্য দোয়া করছি।বিগত কয়েক মাসে আমার মাকে দুইবার সপ্নে মারা যেতে দেখেছি। আমার এই সপ্নের ব্যাখা কি?? অনেকে বলে সপ্ন কারো কাছে বললে তা সত্যি হয়ে যায় তার আগ পর্যন্ত নাকি সেটা ভাসমান থাকে।তাই আমি সপ্নের কথাটা কাউকে বলিনি।

ভাই প্রথমত স্বপ্ন কে সত্য মনে করা বিজ্ঞান সম্মত নয়।এর কোন  বৈজ্ঞানিক ভিত্তি নেই।বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা হল স্বপ্ন হল অতীতের ঘটনাকে অবচেতন মনে পরিস্ফুটন করা। দ্বিতীয়ত কিছু ধর্ম স্বপ্ন কে ভবিষ্যতের ঘটনার পূর্ব প্রকাশিত ইঙ্গিত হিসাবে সমর্থন করে। এখন আপনি বিজ্ঞানের সমর্থক হলে এই স্বপ্নকে সত্য ভেবে মনকে কষ্ট দেওয়া বোকার পরিচয়  হবে। যদি ধর্মমতে স্বপ্নকে সত্য মনেও করেন তাহলেও চিন্তা করা বৃথা।কারন ঈশ্বর যদি স্বপ্ন সত্য করেন রুখবে কে। জন্মিলে মরিতে হবে অমর কে কোথা কবে?

ভাই স্বপ্নের ব্যাখ্যা আমাদের পক্ষে দেওয়া তো সম্ভব নয়।

আমার জানা মতে আমরা রাতে যেটা নিয়ে ভাবতে ভাবতে

ঘুমাই।

স্বপ্নের ভিতর সেটা দেখতে পাই।

বড় দের কাছে শুনেছি,,,,,,,,

নিজের কাউকে মারা যেতে দেখলে

অন্য কেউ মারা যায়।