আমি অষ্টম শ্রেণির জেএসসি পরীক্ষা দিয়েছি।আমার পরীক্ষা খুব ভালো হয়েছে, আমি আশা করছি একটা hopeful  রেজাল্ট পাবো।কিন্তু এখন একটা বড় সমস্যায় পরেছি, কোন বিভাগ থেকে পড়বো এটা কিছুতেই বুঝতে পারছি না।কেও বলে সায়েন্স আবার কেও বলে কমার্স।উভয় বিষয়ের ক্যারিয়ার ও সুযোগ সুবিধা সম্পর্কে যথার্থ জ্ঞান না থাকায় বুঝতে পারছিনা আমি কোন বিভাগ নিবো.

আপনার মন কি বলে? সব সময় নিজের মনকে প্রশ্ন করবেন । কারন আপনার মন দিতে পারে সবোত্তম উত্তর । আপনি যদি science থেকে পড়তে চান তাহলে আর্টস কমার্স এর তুলনাই আপনাকে একটু বেশি পড়াশোনা করতে হবে । science থেকে পড়ে আপনি ডাক্তার, ইন্জিনিয়ার সহ সব কিছু হতে পারবেন । কিন্তু আর্টস কমার্স থেকে পড়ে ডাক্তার, ইন্জিনিয়ার হতে পারবেন না । এখন আপনার নিজের বিবেক কে প্রশ্ন করুন আপনি কোন বিভাগে পড়বেন ।।

আপনি নিজেই ডিছিশন নিন কোন বিভাগ নিবেন।

আপনি যেটা ভালো পারেরন সেটা নিয়ে পড়বেন।

যদি অংক পারের তো কমার্স নিবেন।

যদি বিজ্ঞান ভালো পারে  তাহলে সাইন্স নিবেন।

এই বিষয়ে অন্যের মত নয়,নিজের মতকে প্রাধান্য দিন।

আপনি কোন বিষয়ে ভালো জানেন বা পারেন সেইটা তো আর অন্যকেউ জানেনা।

তো, সিদ্ধাতটা আপনাকেই নিতে হবে।

এই বিষয়ে বাড়তি কিছু বলার প্রয়োজন পড়ে না,,,,...