হাত পা চাবানো বা মাংস পেশি ব্যাথা অনুভব হয়, বিশেষ করে দৈহিক মিলন এর পর বেশী হয়ে থাকে। তবে পায়ের নিচে বালিশ বা উচুকরে রাখলে ভাল লাগে।

মনে হচ্ছে আপনার দেহে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিনের ঘাটতি রয়েছে|এজন্য হাত পা চিবানো ও মাংস পেশিতে ব্যথা হচ্ছে|ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার নিয়মিত খাদ্য তালিকায় রাখুন|পাশাপাশি নিয়মিত ব্যায়াম করতে থাকলে উপকৃত হবেন|ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা নিন আশা করি আরোগ্য লাভ করবেন|

মনে হচ্ছে আপনার দেহে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন "ডি" এর ঘাটতি রয়েছে।ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার নিয়মিত খাদ্য তালিকায় রাখুন।আর নিচের ঔষধগুলো খেতে পারেন...

tab-Neurocare/Mayelin/Nenvit (per tab 5 tk)

     1+0+1 খাবার পর ১০ দিন।

tab- Eurocal D/Aristocal D/Ostocal D (per tab 5 tk)

    1+0+1 খাবার পর ১০ দিন।

tab- Napreso/Naprox plus/Xenol (per tab 10 tk)

     1+0+1 খাবার পর ৫ দিন।

tab- Protozin/Pantid/Pantobex 20 mg (Per tab 5 tk)

1+0+1 খাবার আধা ঘন্টা আগে ১০ দিন।

অামারো এই সমস্যাটা অাছে, অামাকে ডাক্তার ক্যালশিয়ামের জন্য "ক্যালবোরাল ডি" ক্যাপসুল দিয়েছিল অার বলেছিল প্রতিদিন দুধ অার ডিম খেতে হবে। অামি ঔষধের থেকেও দুধ অার ডিম খে য়ে উপকৃত হয়েছি। অামি এখন অার ক্যালশিয়াম খাই না।প্রতিদিন ১ টা করে সেদ্ধ হাসের ডিম খাই, এতেই সুস্থ থাকি। অার খাবার-দাবার একদম সময় মত খাবেন। পুষ্টিকর খাবার বেশি বেশি খাবেন ১. ক্যালবোরাল ডি প্রতিদিন ১ টা করে ৩ মাস খেতে পারেন। ২.প্রতিদিন সকালে ১ টা অার রাতে ১টা হাসের ডিম সেদ্ধ করে সাথে রাতে ১ গ্লাস গরম দুধ খেলে অারো ভালো।নিয়মিত ৬ মাস খান, প্রয়োজনে অারো বেশিদিন খান। ৩. ডাক্তারের পরামর্শ নিন,তবে ডাক্তার যে ঔষধই দিক না কেন ২ নং নিয়মটা অবশ্যই মানবেন।। ইনশাঅাল্লাহ্, অাল্লাহ চাইলে অাপনি ভাল হয়ে যাবেন।