কুনি চিকিৎসার জন্য কোন ডাক্তার দেখাতে হবে, চর্ম ডাক্তার দেখাতে হবে? নাকি অন্য ডাক্তার? কোন কোন সরকারি হাসপাতালে ভাল চর্ম ডাক্তার বসে?
Bastob

সমস্য খুব বেশি না হলে ডাক্তার দেখানের কোনো প্রয়োজন নেই। নিচের পদ্ধতি টা খুব কার্যকর

১. প্রথমে ডাক্তারের একটি hydrogen per oxygen (স্যবলন) কিনবেন। দাম ২০ টাকা

২. একটি শুইসহ সিরিশ কিনে, সিরিসের সুরু মাথা ঘসে সমান করে নিন। লক্ষ রাখবেন ছিদ্র যাতে বন্ধ না হয়

৩. এরপর নিয়মিত সিরিশ দিয়ে আপনার নখ পরিষ্কার কিরুন, এর সাথে অন্য কোনো ওষুধ লাগবে না। যদি আপনার সমস্যা খুব বেশি হয় তাহলে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী নিতে পারেন।

৪. কাদা মাটি, ময়লা, থেকে দুরে থাকিবেন। মোট কথা, আপনার নখের ভিতরে যেনো ময়লা না ঢুকতে পারে।

৫. আশা করি, নিয়ম গুলো পালন করলে আপনি অতি অল্প দিনেঈ সুস্থ্য হয়ে য