কিভাবে ঠিক করতে পারি

কাদায় নামা যাবেনা।

আপনি "জলি-" ড্রপটি নখে ব্যবহার করতে পারেন,এতে নখের ভিতরের ময়লা পরিষ্কার হয়ে যাবে,কুনির আক্রমন কম হবে।

নক বা কুনির ক্ষত সারাতে করণীয় কাদাপানি, ধুলোবালিতে হাঁটবেন না বা কাজ করবেন না।সাবান বা ডিটারজেন্ট লাগাবেন না। ক্ষত স্থান যথাসাধ্য শুষ্ক রাখার চেষ্টা করবেন। দীর্ঘ সময় মোজা বা জুতো পরে থাকবেন না (ঘামের দুর্গন্ধে, আবদ্ধতায় ছত্রাক ক্ষত আরো বেড়ে যাবে)। ক্ষত থাকলে "ভায়োডিন" দিয়ে দিনে দুইবার পরিষ্কার করতে পারেন। আজেবাজে মলম ব্যবহার করবেন না। এই সমস্যা সহজে সারতে চাই না। তাই ধৈয্যের সহিত চিকিৎসা চালিয়ে যেতে হবে। এ সমস্যার জন্য একজন রেজিস্টার্ড চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন খাওয়া উচিত।