আপনার ফোনটতে কোনো অ্যাপস হয়তো চালু অবস্থায় থাকে, সেজন্য এ সমস্যা হয়। সেক্ষেত্রে অ্যাপ পুশ করুন এবং টাস্ক কিলিং অ্যাপ ইন্সটল করতে পারেন।

স্যামসাংএর কিটক্যাট ভার্সন হলে পুশ করার পর সেখানে র‍্যাম ক্লিন করে নিতে পারবেন।

ব্লুটুথ, ওয়াইফাই, পাওয়ার সেভিং মুড এগুলো সবসময় অন রাখবেন না। শুধু চার্জ কমার জন্য যদি সিগনাল আসে এবং চার্জ দেওয়ার মত অবস্থা না থাকে, তাহলে পাওয়ার সেভিং মুড অন করুন।

আপনার ফোনের প্রবলেম হয়নি। ৪% থেকে ৫% চার্জ শেষ হওয়া মানেই মোবাইল প্রবলেম নয়।

হয়ত আপনার মোবাইল এর নেট অন করা ছিলো, অথবা কোন প্রোগ্রাম ব্যাকরাউন্ডে অন ছিলো, অথবা ব্যাটারির পাওয়ার ইন্টেনসিভে কোন এপ্স রানিং ছিলো। তাই এমন হয়েছে।

আপনি ফোন চালানো শেষ করে সমস্ত অ্যাপস গুলোর ফোর্চ স্টপ করে রাখবেন । মিনিমাইজ করা অ্যাপস গুলো ক্লিয়ার করে নেট অফ করে রাখবেন তাহলে আর চার্জ ফুরাবে না ।

অনেক মোবাইল আছে এটা দেখা দেই। এটা কোনো সমস্যা নয়। অ্যাপস চালু থাকে তাই এমনটি হয়। সুতরাং ঘাবড়াবার দরকার নাই।