আমার ইমেইল এড্রেসে কয়দিন পর পর, শুধু অপরিচিত ব্যক্তি(ভিন্ন দেশি মহিলা) থেকে মেইল আসে। তারা তাদের পরিচয় বর্ণনা করে, আমার পরিচয় জানতে চায়। কেউ বা, সাহায্যের জন্য, আবার, কেউ বাংলাদেশে ভ্রমণে আসা ইত্যাদির জন্য আমার নাম, ঠিকানা, পেশা ইত্যাদি জানতে চায়। এখন, আমি জানতে চাচ্ছি যে, ওরা এসব করে কেন?? আর, ওরা আমার ইমেইল এড্রেস পায় কিভাবে??
Unknown

ইমেইল এড্রেস পাওয়ার বহু উপায় আছে। বিশেষ করে যারা কোনো বাছ-বিচার ছাড়াই যা তা ওয়েবসাইটে রেজিস্ট্রেশন/সাবস্ক্রাইব করে তাদের ক্ষেত্রেই এমনটা বেশি ঘটে, কারন ঐসব সাইট আপনার ইমেইল অন্যদের নিকট বিক্রি করে (বিজ্ঞাপনদাতারা পণ্য প্রচারনার জন্য এদের থেকে একটিভ ইমেইল এড্রেস কালেক্ট করে)।

***আর অপরিচিত মানুষ থেকে ইমেইল আসার দুটি কারন থাকতে পারে-

হয় তারা কোনো সার্ভের জন্য আপনার মতামত নিতে আগ্রহী নতুবা এটা কোনো স্ক্যাম। স্ক্যামাররা সাধারণত টাকা পয়সা লেনদেন সম্পর্কিত কথা বলে বিভিন্ন উপায়ে আপনার কাছ থেকে টাকা হাতানোর ধান্ধায় থাকে।

এজাতীয় ইমেইল স্পামবক্সে স্থানান্তর করুন।