আমি একটা টিপস সাইট খুলতে চাচ্ছি কিন্তু বুঝতে পারছিনা কোন সাইট থেকে hosting কিনব।
wordpress এর hosting এর দাম বেশি।
কম দামের মধ্যে কোন সাইট থেকে hosing কিনব
বিঃদ্রঃ বাংলাদেশি hosting বাদে।

আপনি সাইবার ডেভলাপার বিডি থেকে শেয়ার্ড হোস্টিং নিতে পারেন। বর্তমানে সাইবার ডেভলাপার বিডি তে অফার চলছে।অফারটি পেতে আজই অর্ডার করুন সাইবার ডেভলোপার বিডি-এর এসএসডি ওয়েব হোস্টিং সার্ভিস।
বিকাশ পেমেন্টে ইন্সট্যান্ট অটো এক্টিভেশন*
যে সব প্যাকেজে ফ্রী ডোমেইন ফ্রী এসএসএল পাবেনঃ

স্ট্যান্ডার্ড প্লানঃ
জিবি ডিস্ক স্পেস ৩০ জিবি ব্যান্ডউইথ
আনলিমিটেড এডঅন ডোমেইন
ফ্রী .com ডোমেইন ফ্রী এসএসএল সার্টিফিকেট
প্রাইসঃ ১৫০০টাকা- বছর

কেন আমাদের কাছে থেকে নেবেন?
আমরা দিচ্ছি সম্পুর্ন এসএসডি সার্ভার। সুতরাং সাইট পাচ্ছেন আল্ট্রা ফাস্ট।
আমরা ২০১২ থেকে ব্যবসা করছি। সুতরাং আপনি আমাদের এখানে সম্পুর্ন নিরাপদ।
USA এর লসএঞ্জেলেস সার্ভার লোকেশন।
রিমোট সার্ভারে অটো ওয়েবসাইট ব্যাকআপ সুবিধা। যেকোন সময় আমাদের সাহায্য ছাড়াই সিপ্যানেল এর টুল দিয়ে রিমোট সার্ভার থেকে ব্যাকআপ রিস্টোর করতে পারবেন।
আমরা বিডিএইচপিএ মেম্বার
আমরা দিচ্ছি ল্যাটেস্ট ভার্সন সিপ্যানেল পিএইচপি . সাপোর্টেড
ফ্রী সাইট এপস, ক্লাউড ফ্লেয়ার ইন্ট্রিগেশন সুবিধা
৩০০+ সফটাকুলাস,অটোইন্সটলার স্ক্রিপ্ট
২৪/ কাস্টোমার সাপোর্ট ব্যাবস্থা (টিকিট,মেইল,চ্যাট)

বিঃদ্রঃ ফ্রী ডোমেইন এসএলএস শুধু মাত্র ইয়ারলী হোস্টিং প্যাকেজ এর সাথে প্রযোজ্য। মান্থলী প্যাকেজে ডোমেইন পাবেন না।
ফ্রী ডোমেইন প্রথম বছরের জন্য পাবেন। পরের বছর থেকে ৮৫০ টাকা করে ডোমেইন রিনিউ করতে হবে।
ফ্রী এসএসএল ইয়ারলী মান্থলী উভয়ক্ষেত্রে পাবেন।
500 MB
হোস্টিং ফ্রী ডোমেইন অফারের আওতায় নাই। তবে ফ্রী এসএসএল সার্টিফিকেট পাবেন।

আমার জানা মতে IT Nut Hosting তুলনামূলক স্বল্প মূল্যে  যুগোপযোগী ওয়েব হোস্টিং প্রোভাইড করে থাকে । আমি ২ বছর যাবত তদের এসএসডি শেয়ারেড হোস্টিং ব্যাবহার করে আসছি । এখন অব্দি আমার সাইট নিজের ভুলে ডাউন হওয়া ছাড়া তেমন বড় কোন সমস্যাই পরিনি। যদিও তাদের সাপোর্ট এজেন্ট এর সাথে কথা বলার পর তারা আমার সাইটটি ১৫ মিনিটের মধ্যে ঠিক করে দেয়।

এছাড়া তারা  ৯৯% আপ টাইম,  বেস্ট সিকিউরিটি, আনলিমিটেড ব্যানউইড, আনলিমিটেড ওয়েবসাইট হোস্ট, লাইফটাইম ফ্রি SSL,  ও ২৪/৭ অনলাইন সাপোর্ট সুবিধা দিয়ে থাকে। যা একজন বিগিনার অথবা প্রফেশনালদের জন্য খুবই ভাল বলে আমি মনে করি।

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন: https://itnuthosting.com.bd/

আপনি এখানে যান।  আপনি বলছেন ওয়ার্ডপ্রেস হোস্টিং এর দাম বেশি। আমি বলতে আপনি এখানে হোস্টিং নিতে পারবেন খুবই অল্প মুল্যে।  এখানে হোস্টিং নিলে wordpress ইন্সটল দেওয়া যায়। আবার চাইলে ওয়ার্ডপ্রেস php সাইট বানাতে পারবেন।

আপনি Putulhost.com এ যান। আপনার ধারনাই পাল্টে যাবে । অথবা Tunerpage.net থেকেও কিনতে পারেন । পুতুল হোস্টে .com ডোমেইন ৫০০ টাকা .xyz ১৩০ টাকা । আর হোস্টিং ৫০০-১০০০ টাকার মধ্যে। ২৪/৭ সাপোর্ট টিম । বিস্তারিত Putulhost.com এ ।