আমার মতে অ্যান্ডয়েড। কারণ আইফোন ভালো হলেও আমাদের দেশে আইফোন ব্যবহার করা টাফ। সবার আইফোন থাকে না তাই ফাইল শেয়ারিং খুবই বিরক্তিকর।

৭৬০০০+ দিয়ে অসাধারণ অ্যান্ডয়েড হয়ে যাবে। স্যামসাং এর ফোন নিতে পারেন। এর চেয়ে কম দামেও ভালো ফোন আছে। এস এবং নোট সিরিজের কোনো একটা ফোন নিলে অনেকদিন চলবে। আমার নোট থ্রি গত তিন বছর ধরে চালাচ্ছি তাও এখনো একবারও হ্যাং হয় নি।

৭৬,০০০ এর বেশি দাম দিয়ে, আইফোন সেট কিনলে ভালো হবে। কেননা, এটা নূন্যতম মধ্যম প্রকারের আইফোন সেট হবে। আর, এন্ড্রয়েড সেট প্রায় এখন সকলেই চালায়, এই দৃষ্টিকোণ থেকে আইফোন কিনা ভালো হবে।