আমি অনার্স পরবো নাকি বিদেশ যাবো বুঝতে পারছি না ।  জীবন এর প্রয়োজন এ টাকা আমার অপরিহার্য কিন্তু আমার পড়াশোনা করার ও ইচ্ছে অনেক  ।  এখন যদি পড়াশোনা ছেড়ে যাই ভবিষ্যৎ এ আমি কি করবো। বিদেশ না হয় ১৫ বছর থেকে আসলাম তার পরে আমি দেশে এসে কি করবো, তবে দেশের যা অবস্তা তাতে চাকুরী নিতে গেলে তো অনেক টাকার কাজ (ঘুষ) বুঝতে পারছিনা কোথায় যাবো কি করবো????

লেখা পড়া করাই ভাল। আর লেখা পড়া করে কোন একটা কাজের উপর ট্রেনিং নিয়ে বিদেশ গেলে অনেক বেশী সুবিধা পাবেন

আপনার অর্নাসে পড়াই ভালো । কারণ কোর্সটা আপনি সম্পূন্ন করে সার্টিফিকেট অর্জন করলে কোন না কোন একটা চাকুরি পেয়েই যাবেন । আর অন্যদিকে বর্তমানে প্রবাসীরা অনেক সমস্যার মধ্য আছে । আর আপনাকে আবার এদেশে ফিরে আসতেই হবে । তার চেয়ে পড়াশুনাই চালিয়ে যান ।