১/ সরকারী তিতুমির কলেজ থেকে ডিগ্রি

পাশ কোর্স করা, যার সনদ পাবো ঢাকা

বিশ্ববিদ্যায় থেকে।

২/ প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যায় থেকে বাংলায়

অনার্স করা।

একটাও তেমন ভালো হবে না আপনার ক্যারিয়ারেে জন্য। সার্টিফিকেট নিয়ে কিছু করা যাবেনা, যদি ক্যারিয়ারের প্রতি যদি নিজে আন্তরিক না হন।

যদি টাকার কোন সমস্যা না থাকে তাহলে ভাল কোন প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্স করলে , পরবর্তীতে অনেক ভাল হবে ।

প্রাইভেট কলেজ বা বিশ্ববিদ্যালয় এর চেয়ে সরকারী কলেজে লেখাপড়া অনেক ভালো. সরকারী কলেজ থেকে পাশ করলেও এর দাম আছে. কিন্তু প্রাইভেট কলেজ বা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্স করলেও এর দাম তুলনা মূলক ভাবে সরকারী কলেজের চেয়ে অনেক কম. এখন আপনার ইচ্ছেনুযায়ী দুটোর একটা নিতে পারেন.

প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয় হতে যতটুকু সম্ভব

ভালভাবে পাশ করে অনার্স সম্পন্ন করা।

অতঃপর Bcs, Master's,

ভাষার উপর কোর্স, উচ্চ প্রশিক্ষণ,

teacher হওয়া আরো অনেক দুয়ার

খুলে যাবে।