দিনাজপুরে কয়টি ডিপ্লোমা আছে, আর সব চেয়ে ভালো ডিপ্লোমা পলিটেকনিক কোনটা সঠিক উওর টা দেবেন ।

দিনাজপুরে দুটি সরকারি পলিটেকনিক্যাল কলেজ আছে। একটি হচ্ছে দিনাজপুর পলিটেকনিক্যাল ইন্সটিটিউট, আর আরেকটি হচ্ছে পলিটেকনিক্যাল স্কুল এন্ড কলেজ। এই দুই সরকারি পলিটেকনিক্যালের মধ্যে দিনাজপুর পলিটেকনিকেল ইন্সটিটিউট সবথেকে ভালো। আর দিনাজপুরে ৫টি বেসরকারি পলিটেকনিক রয়েছে। এর মধ্যে সবথেকে ভালো হচ্ছে এস.আর পলিটেকনিক্যাল ইন্সটিটিউট।