স্বাভাবিক অবস্থায় পেনিস প্রায় ৩.৫ ইঞ্চির মত থাকে এবং উত্তেজিত বা ইরেকটেড অবস্থায় ৫.১ ইঞ্চি পর্যন্ত হতে পারে। ইন্টারনেটে পেনিসের সাইজ পরিবর্তনের অনেক উপায় দেয়া আছে যার কোন বৈজ্ঞানিক ভিত্তি নাই। আমাদের পেনিস স্বাভাবিক ভাবে কিছুটা বাঁকা। সাধারণত আমাদের পেনিস বাম দিকে কিছুটা বাকা হয়ে থাকে। এটা নিয়ে দুশ্চিন্তা করার কিছু নেই। আপনার যদি মনে হয় আপনার পেনিস স্বাভাবিক না তাহলে একজন ইউরলজিস্ট এর সাথে যোগাযোগ করুন।

না বাকা লিঙ্গ সোজা করা যায়না। প্রায় ৩১ শতাংশ পুরুষেরই লিঙ্গ ডানে অথবা বামে কিছুটা বাঁকানো থাকে। এর ফলে শারীরিক মিলনে কোনো সমস্যা হয় না। স্বাভাবিকের মতই যৌনমিলন পরিচালনা করা সম্ভব। তবে সমস্যাটি আপনার যদি অনেক বেশি থাকে অর্থাৎ লিঙ্গ যদি অনেক বেশি বাঁকানো থাকে তাহলে শারীরিক মিলনে সমস্যা তৈরি করতে পারে। এটি অস্বাভাবিকত্বের লক্ষণ। এমতাবস্থায় বিলম্ব না করে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।