আমি নতুন বিয়ে করছি। আমি গতকাল রাতে আমার স্ত্রী সাথে সেক্স করি। আমি কনডম পরে সেক্স করতে ছিলাম। হঠাৎ কনডম কখন খুলে গেছে বুঝি নাই। প্রায় ৪০ মিনিট করি। যখন বীর্য বের হবে আমি বের করে বাহিরে বীর্য ফেলছি। আমার স্ত্রী তাও i-pill খেয়ে নিছে ১ ঘন্টা পরেই। কারন আমার অনেক কামরস ভিতরে গছে। এখন আমার স্ত্রী মাসিক শুরু হয়েছিল ৯ ডিসেম্বর শেষ ১৫ ডিসেম্বর। মাসিক শেষ হবার পর ৮ দিন পর গতকাল সেক্স করি প্রথম। ১. এখন আমার কি কোন সমস্যা হবে কনডম ছাড়া প্রথম কিছুক্ষণ করলাম যে...? ২. i-pill খেলে তার আগামী মাসে ৯/১০ তারিখ মাসিক হবে কী..? প্লিজ কেউ একজন বুঝিয়ে বলবেন যারা জানেন....?

মিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যে আই পিল খাওয়ানো হয়েছে সেহেতু গর্ভবতী হওয়ার ঝুঁকি নেই| আর পরের মাসে আপনার বর্ণিত তারিখে মাসিক হবে কিনা বলা অসম্ভব|এসব পিলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া থাকায় মাসিক সঠিক সময়ের আগে ও পরে হতে পারে|যথা সময়েও মাসিক হতে পারে|