আমার স্ত্রী সাথে ২৩ ডিসেম্বর ২০১৭ সেক্স করি। ভিতরে বীর্য দেই নাই। তাও সে "I-pill" নেয় ১ ঘন্টার মধ্যে.... আবার ২৯ ডিসেম্বর ২০১৭ সেক্স করি ভিতরে বীর্য দেই নাই। সন্দেহ থেকে যাবে। তাই "ইমকন ১" ৬ ঘন্টার মধ্যে খায়। মাসিক ৯-১১ জানুয়ারি ২০১৮ হওয়ার কথা। কিন্তু তার আজকে সকাল থেকে পেট ফাপা, মাথা ব্যাথা, সর্দি। হঠাৎ কেন এমন কেন হলো.... প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন লক্ষন.. কি..? আমারা এখনি বেবি চাই না। আর প্রেগন্যান্ট যে টেস্ট করে তার নাম তো বেবি কীট। এগুলো ব্যবহার কিভাবে করবে... দাম কেমন বলবেন নাম সহ... প্লিজ খুব চিন্তা আমার স্ত্রী আছে... বলবে কেউ...

যথা সময়ে পিল খাওয়ানো হয়েছে, সেহেতু প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই|এই সমস্যাগুলো পিলের পাশ্বপ্রতিক্রিয়ার কারণে হতে পারে|কয়েক দিনের ব্যবধানে দুটি পিল সেবন করা উচিত হয় নি| প্রেগন্যান্সি টেস্ট স্ট্রিপ দিয়ে গর্ভবতী চেক করতে পারেন|এজন্য সকালে প্রথম প্রসাব ধরে স্ট্রিপের মাঝ বরাবর কয়েক মিনিট ডুবিয়ে ধরুন|স্ট্রিপে গোলাপী রং একদাগ উঠলে প্রেগন্যান্ট নয় এবং দুইদাগ উঠলে প্রেগন্যান্ট|এগুলোর মূল্য ১৫-৩০ এর মধ্যেই|