আমার বয়স ২০ বছর আমার উচ্চতা ৫"৮',ওজন ৫৮ কেজি,আমি প্রায় নিয়মিত হস্তমৈথুন করি,বিগত ২ বছর যাবত আমার হাটু সংকুচিত ও প্রসারিত হওয়ার সময় প্রতিবার শব্দ হয়,এবং মাঝে মধ্যে হালকা ব্যাথা হয়।এর কারন ও প্রতিকার কি?

হাটুর অস্থিসন্ধির স্থানচ্যুতি হলে, কোন কারণে অস্থিসন্ধিতে আঘাত পেলে সামান্য চাপে নড়াচড়ায় ব্যথা অনুভূত হতে পারে। হাড়ের জয়েন্টে লিগামেন্ট হাড়গুলোকে যথাস্থানে রেখে নড়াচড়ায় সাহায্য করে। কোন কারণে লিগামেন্ট ছিড়ে গেলে হাড় মচকে যেতে পারে। এক্ষেত্রে প্রাথমিক চিকিৎসা হিসেবে বিশ্রামে থাকা, সাবধানে হাঁটা চলা করা, বরফ দেয়া, দেহের অন্যান্য অংশ থেকে মচকানো সন্ধিটি উচুঁতে রাখতে হবে।