কে বলেছে যায় না। অনেকেই পারে। তবে অধিকাংশ মানুষ পারেনা। এর কারণ হলোঃ মানুষ এক পায়ে দাড়িয়ে তার শরীর নিয়ন্ত্রণ করতে পারেনা তাই।

সব মানুষের একটা সেন্টার অব গ্র‍্যাভিটি থাকে। এক পায়ে দাঁড়াতে হলে শরীর বাঁকা করে সেই পায়ের ওপর সেন্টার অব গ্র‍্যাভিটিটা আনতে হয়। কিন্তু এক পায়ে সোজা হয়ে দাঁড়ালে সেন্টার অব গ্র‍্যাভিটি আনা যায় না। সেজন্য সোজা হয়ে এক পায়ে দাঁড়ানো যায় না।
সূত্রঃ নাট-বল্টু, মুহাম্মাদ জাফর ইকবাল (পৃষ্ঠা নংঃ ৬৩-৬৪)
RafsanNiloy

এক পায়ে দারাতে হলে আপনাকে আপনার শরিরের ওজন ওই পায়ের সবদিকে সমান রাখতে হবে।আর যে তা করতে পারবে না সে একপায়ে দারাতে পারবে না।