প্রতিদিন সকালে কতোটুক পরিমান ছোলাবুড খাওয়া দরকার।শুধু ছোলাবুড খেতে ইচ্ছে করে না কাচা কাচা লাগে তাই ছোলাবুডের সঙ্গে কি মিশিয়ে খেলে আর কাচা কাচা লাগবে না এবং শরিরীর স্বাস্থ্য ভাল হবে।

আপনি প্রতিদিন এক মুষ্ঠি পরিমাণ ছোলা রাত্রে

১ গ্লাস পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখবেন। আর দেখে

থাকবেন নিশ্চয় সকালে

ছোলা গুলো পানিতে ডুবে থাকার দরুণ ফুলে টসটসে

হয়ে যায়। দেখলে মনে হয়, যে পরিমাণ ছোলা ভিজিয়ে রেখেছিলেন তার থেকে অনেক বেড়ে গেছে।

 এবার ছোট একটা পিঁয়াজ কুচি কুচি করে কেটে

ছোলার সাথে খেতে পারেন। দেখবেন ভালো স্বাদ পাবেন।

আর প্রতিদিন একটি করে পিঁয়াজ খেতে পারা খুবই ভালো

স্বাস্থ্যের জন্যে।

হ্যা সকাল বেলা খালি পেটে ছোলা খাওয়া স্বাস্থের জন্য উপকারী। তবে আপনি যদি এটা খেতে অভ্যস্ত না হন, তাহলে প্রথমে চার থেকে পাঁচটি ছোলা খেতে পারেন। এবং অভ্যাস হয়ে যাবার পর এক মুঠ পরিমাণ ছোলা সকাল বেলা খালি পেটে খেতে পারেন। এর সঙ্গে অন্য কিছু মিশানো উচিৎ নয়।

আপনি প্রতিধিন ১-২ কাপ পরিমান ছোলাভুট রাতে ভিজিয়ে সকালে খাবেন.এতে মানবদেহের উন্নতি সাধিত হয় এবং শক্তির উৎস যোগায়.আপনি ছোলার সাথে বাদাম,কিসমিস মিশিয়ে খেতে পারেন.তাহলে খেতেও ভালো লাগবে,অতিরিক্ত সুফলো পাবেন.