AsifRana

শুধু খাবার পরিমান মত খেলে হবে না। খাবারে পরিমান মত পুষ্টিকর খাবার থাকতে হবে। আপনাকে মোটা হতে হলে আপনার বেশি করে আলু, মাছ, মাংস খেতে হবে। মোট কথা আমিষ জাতীয় খাবার বেশি করে খেতে হবে। প্রতিদিন ২ থেকে ৩ কেজি পানি খেতে হবে। তাহলে আপনি সহজে মোটা হতে পারবেন।

মোটা হওয়ার জন্য আপনি নিচের টিপসগুলো মেনে চলুন: ১.চর্বি জাতীয় খাবার বেশী পরিমাণে খান। ২.শারীরিক পরিশ্রম কম করুন। ৩.সব সময় চিন্তা মুক্ত থাকুন। ৪.সুষম ও পুষ্টিকর খাবার বেশী পরিমাণে খান। ৫.প্রতিদিন রাতের বেলা ঘুমানোর আগে এক গ্লাস করে দুধ খান। ৬.প্রচুর পরিমাণে ফলমূল এবং পানি খান।

live_khan

পুষ্টিকার খাবর গ্রহণ করুন। শাররিক কশরত করুন। কাযু বাদাম খান ক্ষিদে বাড়বে। ডাক্তারের পরমর্শ নিন। সতর্কতা কোন হারবাল মেডিসিন গ্রহণ করবেন না।