আমার গানের প্রতি খুব আর্কষন । আমি কলেজে যাবার সময় শীতের পোশাকের আড়ালে ইয়ারফোনে গান শুনি! প্রাইভেট পড়ি ও একই সাথে শীতের পোশাকের নিচে ইয়ারফোন লাগিয়ে গান শুনি ! ম্যাথ করার সময় ও গান শুনি । গত দুই তিন মাস এই আকর্ষনটা বেড়েছে । মুক্তির উপায় কি? উল্লেখ্যঃ আমি প্রতিনিয়ই বিষন্নতা অনুভব করি,মানুষিক চাপে থাকি কারণ আমি পরিস্থিতির এক প্রতিকূল পরিবেশের মধ্য দিয়ে চলছি ! @Hemophilia@
Unknown

টাইটেল দেখে উত্তরে যে কারনটা উল্লেখ করতে যাচ্ছিলাম সেটা আপনিই বলে দিলেন।

বিষণ্ণতা, একাকীত্ব, মানসিক চাপ বা বাইরের জগতের সাথে নিজের সম্পৃক্ততা কমিয়ে দেয় এরকম যেকোনো কিছুই এজাতীয় আসক্তির জন্ম দেয়। অতিরিক্ত গান শোনা, মুভি দেখা, গেম খেলা কিংবা সোশ্যাল নেটওয়ার্কে সারাদিন পড়ে থাকা এই সবকিছুর মূলেই রয়েছে ঐসকল কারণসমূহ।

আর সমাধান একটাই, ঘরকুনো স্বভাব নিয়ন্ত্রণ করা। নিজেকে অবসর সময়ে ঘরে আটকে না রেখে বাইরে বন্ধু-বান্ধবের সাথে অল্পস্বল্প আড্ডা দিন, খেলাধুলা করুন। আড্ডা দেয়া বা খেলাধুলো করার মতো কেউ না থাকলে অন্যকোন ভালো অভ্যাস গড়ে তুলতে পারেন, উদাহরণস্বরূপ: বই পড়া, লেখালেখি করা, আপনার পছন্দের কিছু শেখা, ছোটখাটো ঘরোয়া কাজে সহায়তা করা..... ইত্যাদি।

গান শোনার নেশা নিয়ন্ত্রণের বাইরে চলে যাওয়ার উপক্রম হলে সব গান ডিলিট করে দিন, তাতেও কাজ না হলে মাল্টিমিডিয়া ফোন ছেড়ে কিছুদিন সাধারণ ফিচার ফোন ব্যবহার করুন।