এইতো কিছুদিন হল অনার্স ফাইনাল পরীক্ষা দিলাম। ফোর্থ ইয়ারে হতে একটু আধটু জবের প্রিপারেশন নিয়ে আসছি। এক কাজিনের কথায় ঢাকায় আসছি। ওনি ওনার রেফারেন্সে দুইটা টিউশনিও জোগাড় করে দিবে বলাতে ঢাকায় আসছি প্রিপারেশন পরিপূর্ণ ভাবে নিতে। যাইহোক আপাতত উনার বাসায় আছি। কিন্তুু টিউশনি হবার কোনো লক্ষণ দেখতেছি না। উল্লেখ্য যে আমার এক পরিচিত রিলেটিভ আছে আইডিয়াল স্কুলের সিনিয়র টিচার। আমার এক বড় ভাই আছে উনার বন্ধুবর মানুষ।কিন্তুু উনি আমার ব্যাপারে সুপারিশ করতে নারাজ।সরাসরি না করে না অযুহাত দেখায়। ঢাকা শহরে আমার এমন কয়েকজন রিলেটিভ তারা মন হতে চাইলে আমার একটা কেন? কয়েকটা টিউশনি ই হত। কিন্তুু কেউ আমার জন্য কারোর নিকট বলতে রাজি নয়। যে ভাইয়ের বাসায় আছি উনি কখনো বিরক্ত হবে না উনার বাসায় থাকার কারণে। আমার বিবেকেই বাধে একজনের বাসায় কি আর বেশিদিন থাকা কি যায়? সবচেয়ে বড় সমস্যা হচ্ছে যে বাড়ি হতে টাকা এনে পড়াশোনা করা আমার পক্ষে সম্ভব নয়। গতকয়েকদিন ধরে এসব চিন্তার কারণে পড়তে বসলে মাথা ঝিম করে ধরে থাকে। এমতাবস্থায় কি করা যেতে পারে?.

আপনি ভালো করে সাজিয়ে গুজিয়ে একটা লিফলেট তৈরী করুন।এবং ওটা আপাদত প্রতি বাসার সিকিওরিটিদের কাছে কয়টা ইউনিট আছে বাসায়। ইউনিট হিসেব করে ওতটা করে লিফলেট সিকিউরিটির মাধ্যমে প্রতি ইউঃ পৌছে দিন।আশাকরি ব্যাবস্থা হয়ে জাবে।

আপনি নিজেই একটি বিজ্ঞাপন দিন। অথবা ঢাকা একটু ঘুরে ফিরে দেখুন কোনো জায়গায় কিছু করা যায় কিনা।

আপনি চেষ্টা অব্যাহত রাখুন, আর চিন্তা করবেন না, চিন্তা কোন সমাধান হতে পারেনা!!!! নিজের প্রতি বিশ্বাস রাখুন!!""

ঢাকায় বের হলে আপনি প্রচুর 'টিউশনি দিচ্ছি/নিচ্ছি' এরকম পোস্টার পাবেন। সেখানে ফোন দিলে তারা আপনাকে টিউশনি জোগাড় করে দিবে। আপনি সেটা চেষ্টা করে দেখুন।

আপনি "Digital Manus" এপটির সাহাজ্যে অনলাইনে টিউশন করানোর বিজ্ঞাপন দিন।

মানুষের সাথে যোগাযোগ করে টিউশনি নিতে পারেন অনলাইনের মাধ্যমে আপনি যোগাযোগ করতে পারেন তাহলে টিউশনি করতে পারবেন ৷