একদিন ছোট্ট তপু একটি অদ্ভুত ঘরের মধ্য আটকা পড়ে যায়। ঘর থেকে বেরোনোর ৪ টি দরজা।

প্রথম দরজায় : একজন পাগল হত্যাকারী যে কাউকে সামনে পেলেই হত্যা করবে

দ্বিতীয় দরজায় : একটি বরফের পাহাড়, তাপমাত্রা -৫০ ডিগ্রীর নিচে, এতো ঠান্ডা বলে এ দরজা দিয়ে বের হলে মৃত্যু অবধারিত।

তৃতীয় দরজায় : একজন অস্ত্র ধারী প্রহরী, এই দরজা দিয়ে যে কোনো নারী পুরুষ বের হলেই তাকে গুলি করে হত্যা করবে।

চতুর্থ দরজায়: দুই দিন না খাওয়া একটি ক্ষুদার্থ সিংহ।

৩০ মিনিটের মধ্যে তপু বের না হলে তাকে বোমা মেরে মেরে ফেলা হবে। তপু সীমিত সময়ের মধ্যেই ঘর থেকে নিরাপদে বের হয়ে যায়। বলতে হবে কিভাবে তপু বের হয়..???.

চতুর্থ দরজা দিয়ে,কেননা দুই দিনের উপাস সিংহ বাঁচার কথা নয়।

৩য় দরজা দিয়ে কারন  অস্ত্র ধারী প্রহরী দরজা দিয়ে কোনো নারী বা পুরুষ বের হলে তাকে গুলি করে হত্যা করবে কিন্তু কোন শিশু কে না।

চতুর্থ দরজা দিয়ে। কারণ দুই দিন না খেয়ে সিংহটি নিশ্চয়ই মারা গেছে।

mamonsarker

৪র্থ দরজা হবে।কারন সিংহটি দুদিন না খেতে পেরে ক্লান্ত হয়ে অাছে সুতরাং এটাকে ক্রস করে যাওয়া যাবে!