সাধারণ আমার ব্যাবহার একটু কর্কশ।

কিন্ত আমি এটা চেঞ্জ করতে চাই,চাই সবার সাথে সুন্দর

ব্যাবহার করতে,

ভদ্রতা বজায় রাখার উপায়ঃ ১। শিষ্টাচার মানুষের মার্জিত আচরণিক রূপ। ভদ্রতা,শিষ্টতা,আদব- কায়দা। ২।মাথার চুল কাটা থেকে পায়ের নখ কাটা এবং ভদ্রোচিতভাবে কাটা। ৩। পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাক। ৪। মানুষের সাথে সুন্দর ও শুদ্ধ ভাষায় কথা বলা। ৫। সবার সাথে আদব রক্ষা করা। ৬। পোশাকে_আশাকে উন্নত রুচির পরিচয় দেয়া। ৭। সময়ের মূল্য দেয়া। ৮। লেখাপড়ায় ভাল ফল করা। ৯। সৎপথে চলা। ১০। সত্য কথা বলা। ১১। বদমেজাজ দূর করা। ১২। আত্মীয় স্বজনদের সাথে রুচিসম্মত ব্যবহারঈ শিষ্ঠাচার।

প্রিয় ভাই/বোন, প্রথমে অাপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ জানাই এমন সুন্দর একটি প্রশ্ন করার জন্য।

আমি কোনো বিশেষজ্ঞ নই, তবুও অামার সামান্য জ্ঞানের অালকে আপনাকে কয়েকটি টিপ্স দিতে চাই, হয়তো অাপনি বলবে এগুলো অামি জানি কিন্তু মানি না।  তাহলে বলবো অাপনার দ্বারা সম্ভব না!  তবে মানা না মানা অাপনার মর্জি।

  • ধর্মানুরাগী – আপনি যে ধর্মের অনুসারী হোন না কেনো প্রত্যেক ধর্মেরই বানী হচ্ছে শান্তির বানী।  তাই অাপনার অাপনার নিজ ধর্মের প্রতি অনুরাগী হতে হবে।
  • বড়দের সাথে পর্যাপ্ত পরিমাণে সময় ব্যায় করা- অাপনার থেকে যারা বয়সে বড় তাদের সাথে পর্যাপ্ত পরিমানে সময় ব্যায় করুন।
  • কাজে ব্যাস্ত থাকা- কোনো না কোনো কাজে নিজেকে ব্যাস্ত রাখুন।
  • বই পড়া- বড় বড় মনিষিদের জীবনী, হাস্যকর গল্প, ভ্রমণ ককাহিনী ইত্যাদি বই পড়ড়ুন।
  • এক ঘিয়েমি কাজ না করা- একটানা কয়েক ঘন্টা কাজ না করাই ভাল, এতে মস্তিষ্কের উপর হতে চাঁপ কমে যাবে।
  • আড্ডা দেওয়া- পরিবার ববা বন্ধুদের সাথে অাড্ডায় মেতে উঠুন কাজে দিবে।
  • খেলাধুলা করা- খেলাধুলায় মন ও শরীর দু’টোই ভাল থাকে।
  • দূরে কোথাও ঘুড়তে যাওয়া- ভ্রমণে জ্ঞান বাড়ে তাই ঘুড়তে যাওয়া উচিৎ আর তাছাড়াও নতুন পরিবেশ মনকে নতুন করে উজ্জেবিত করে।
  • ব্যয়াম- সবথে কর্যকর হবে যদি অাপনি ব্যয়াম বিশেষ করে ইয়োগা করলে।

সাকালে খালি পেটে কম পক্ষে এক গ্লাস পানি পান করার চেষ্টা করুন।

আর খাবারে তালিকায় ফলমুল ও সবজি রাখুন বেশী।  চর্বিযুক্ত খাবার পরিহার করুন।