আমি একটি মুসলিম মেয়েকে ভালবাসি। সেও আমাকে ভালবাসে। কিন্তু এই ভালবাসার শেষ কোথায় ? আমি তো ওকে মিথ্যে মিথ্যে ভালবাসিনি সত্যিকার অর্থে ভালবাসি। ওর যদি অন্য কোথাও বিয়ে হয়ে যায় তাহলে তো আমি পাগল হয়ে যাব। মৃত্যু ছাড়া আমার আর কোন উপায় থাকবে না। সবথেকে বড় চিন্তা হল আমি ওকে হারাতে চাইনা। আমি এখন কি করতে পারি ? আজ না হয় কাল এই সমস্যার সম্মুখিন তো আমাকে হতেই হবে।

বিয়ে করা অথবা দুইজন দুইজনকে ভুলে যাওয়া।

প্রকৃত ভালবাসা সব করতে পারে।তাই আপনার ভালবাসার

মানুষ কে কাছে পাওয়ার জন্য আপনিও মুসলিম হয়ে যান।

যদি আপনি এটা না করেন তবে আপনি মেয়েটাকে পাবেন না,আর না পেলেতো আপনি মারা যাবেন,

তো এখন ভাবুন কি করবেন,,,,,,?

Isan

আপনি সত্যেই তাকে খুব ভালোবাসেন। কিন্তু আপনিত তাকে পাবেন না। কারন সে মুসলমান। যে কোন একজনকে ধর্ম সেরে দিতে হবে। আমি মুসলমান বলে আপনাকে বলবনা যে আপনি মুসলমান হন। আপনার বিবেক আছে সত্য মিথ্যা যাচায় করার। আপনার ধর্মে শত মূতি। আমাদের ধর্ম এক আল্লাহ বিপদে তাকে স্বরণ করি। বিপদ থেকে উদ্ধার হলে তারিই শুকরিয়া আদায় করি। আপনার বিচার।

যেহেতু আপনারা ধর্মীয় ভাবে দুইজনে দুই প্রান্তের।

সেহেতু এখানে সম্পর্ক করাটাই ভুল হয়েছে।

এখন কথা হল সম্পর্ক যেহেতু করেই ফেলেছেন ধর্ম ও

দুই পরিবারের ভবিষ্যৎ লক্ষ করে সম্পর্ক একেবারেই

বিচ্ছিন্ন করে ফেলুন। যদিও আপনার কিছুটা কষ্ট হবে।

দীর্ঘদিন যোগাযোগ না রাখলে আস্তে আস্তে কষ্ট কমে

যাবে। এখন হয়তো আবেগে প্রেমে জড়িয়েছেন। কিন্ত

ভবিষ্যতে বনাবনি না হওয়াটাও একেবারেই স্বাভাবিক।

অথবা একটি চ্যালেঞ্জ নিতে পারেন তাহল ইসলাম ধর্ম

গ্রহণ করে নিন।

ভাই, আপনি যেমন চিন্তা করতেছেন যে, আপনি মুসলিম মেয়েটাকে বিয়ে করলে আপনার পরিবার মেনে নেবে না অথবা তারা আপনাকে ত্যাজ্যপুত্র পুত্র করবেন, ঠিক তেমনিভাবে মেয়েটির সমস্যা আপনার মতই বরং আপনার চেয়েও বেশি। ধর্মান্তরিত হয়ে বিয়ে করলে অথবা পালিয়ে বিয়ে করলে সুখ হয় না। কারণ বিয়ে শুধু দুটি মনের নয় বরং দুটি পরিবারের মিলনও। আপনারা হয়তো ধর্মান্তরিত হয়ে অথবা পালিয়ে বিয়ে করলে উভয়কে পাবেন, কিন্তু পরিবার, আত্মীয়-স্বজন, সমাজ ইত্যাদি বাধা গুলো উপেক্ষা কখনই সুখী হতে পারবেন না। একটা কথা বলা বাহুল্য যে, সত্যিকারের ভালবাসা বেশিরভাগ সময়েই সফল হয় না। আর সতিকারের প্রেমিক হলে দূর থেকেও ভালবাসা যায়। আপনি যদি মনে করেন,  দূর থেকে ভালবাসা আপনার পক্ষে সম্ভব নয়, তাহলে বুঝতে হবে আপনার ভালবাসাটা LOVE নয় বরং ATTRACTION (আকর্ষণ) আর আকর্ষণ ক্ষণিকের জন্য।

ভাই আপনার মেয়েটার সাথে সম্পর্ক ত্যাগ করা উচিৎ। আর আমি মুসলিম হিসাবে আপনাকে ধর্মান্তরিত হওয়ার পরামর্শ দিচ্ছি। আমি বলছি না যে আপনার ধর্ম খারাপ, আমি এই জন্যে বলতেছি কারন ইসলাম ধর্মের লোক সাধারনত ধর্মান্তরিত হয় না। আর বাংলাদেশের ক্ষত্রে তো আরও কঠিন। এটা ভারত হলে ব্যাপারটা অন্য ছিল। কুচবিহারে আমি দেখেছিলাম একটা মুসলিম মেয়ে একটা হিন্দু ছেলেকে বিবাহ করেছিল।