একটা মেয়েকে ভালোবাসতাম, সে এসএসসি পর্যন্ত মোটামুটি পড়াশুনা ভালোই করত, কলেজ এ আসার পর পড়াশুনায় অনেক পিছিয়ে যায়। ভাবছিলাম দুইজনে হাত ধরে জীবনপথে একসাথে হাটব। কিন্তু কীভাবে যেনো কি হল এখন "শুধু সকালে সজাগ করে দিও" ফোন করে , এই মেসেজ ছাড়া তেমন কোনো মেসেজ আসেনা। সবক্ষেত্রেই অবহেলা করে এমন মনে হয়। যোগাযোগ আছে তবে শুধু বন্ধু হিসাবে। ও বলছে যদি অন্য কিছু বলি তবে আর মেসেজ বা ফোন না দিতে। এখন পড়াশুনা কেমন করে  জানিনা। আমার পড়াশুনার অবস্থাও অনেক খারাপ। আগের মত যোগাযোগ হলে হয়ত মনটা ফ্রেস থাকত। কিন্তু সব কিছু যেনো এলোমেলো হয়ে গেছে। এইযে সকালে সজাগ করে দিও এই একটা ক্লু থেকে কি ওকে আবার আগের মত করে সারাজীবনের জন্য পেতে পারি?? পারলে কীভাবে??

হ্যা পারবেন। তবে সকালে সজাগ করে দিও । এই ক্লু থেকে হবে না। আপনি তার সাথে সরাসরি কথা বলুন । নিজের মনে কথা বলুন। সমস্যার কথা বলুন। এছাড়া আপনি তাকে ফুল দিয়ে প্রপোজ করতে পারেন। তারপর দেখুন সে কি বলে। আর আপনি বেশী বেশী করে তার সাথে যোগাযোগ করুন। তার খোজ খবর নিন। যদিও সে আপনাকে অবহেলা করে। নিজের প্রতি তাকে দূর্বল করে তুলুন।