শুধু মাথায় আসে যদি মারা যাই তাহলে কি হবে ।  এখন

যদি আমার কিডনী নষ্ট হয়ে যায় অথবা ক্যান্সার হয়ে যায়

তাহলে কি হবে  ।  এ রকম চিন্তা ইদানিং মাথায় গুরপাক করছে ।  তাছাড়া মা বাবা ভাই বোন  এবং স্টাডি করে অনেক সুন্দর ভাবেই জীবন টা কাটছিল।।

Isan

ভাই এইসব চিন্তা করবেন না। নামাজ পড়ুন আর ভালো ভালো কাজ করুন। আর আপনি আল্লাহর কাছে দোয়া করুন যেন আপনি সুস্হ থাকেন। নিরাপদ থাকেন। আর আল্লাহ মানুষের দোয়া ফিরিয়ে দেননা।

মন থেকে যতদূর পারেন মন থেকে নেগেটিভ চিন্তা সরিয়ে ফেলুন, মন খুলে হাসুন, ধর্মিয় কাজে বেশি বেশি অংশগ্রহন করুন, অন্যের উপকারে এগিয়ে আসুন, কারো কোনো ক্ষতি করবেন না। সবকিছু পজিটিভলি ভাবার চেষ্টা করুন, আশা করি আস্তে আস্তে স্বাভাবিক হয়ে যাবেন।

আমার প্রথম কথা হলো বিষয়টি স্বাভাবিক ভাবে নিন। মানষিক ভাবে ভেঙ্গে পড়বেন। আপনার বারবার মৃত্যুর কথা মনে হয়। এর ফলে আপনার পরকালের কথাও বার বার মনে পড়বে। পরকালের কথা মনে পড়লেই আপনি আল্লাহর ইবাদত করবেন। এটা অবশ্যই ভালো। এতে করে আপনি এজন খাটি ইমানদার হতে পারবেন। আপনি নিয়মিত আল্লাহর ইবাদত করুন। এবং নিজে কাজের মাঝে ব্যস্ত রাখুন। আর কখনো একাকী থাকবেন না। আশা করি আপনি উক্ত মানষিক সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।

আমার মতে মৃত্যুর কথা মাথায় আশা ভালো

কারণ মৃত্যুর কথা মাথায় আসলে পাপ কাজ থেকে

বিরত থাকতে পারবেন।

সঠিক পথে চলতে পারবেন।

এবং স্বাভাবিক থাকার চেষ্টা করুন

AsifRana

মৃত্যু আপনার ভাবনার উপর নির্ভর করে না। আল্লাহ তাআলা সবার জন্য মৃত্যুর সময় ঠিক করে রেখেছেন। আপনি মৃত্যুকে নিয়ে চিন্তা করলেও আপনার আল্লাহর ইচ্ছা অনুযায়ী মৃত্যু হবে আর চিন্তা না করলেও আল্লাহর ইচ্ছায় মৃত্যু হবে। তাই আপনি মৃত্যুকে ভয় না পেয়ে মৃত্যুর পরের জীবনকে ভয় করুন। এবং মৃত্যুর পরের জীবন যেন সুখের হয় সে চেষ্টাই করুন।