আজকাল ছোট থেকে বড় সকল বিষয় ভুলে যাচ্ছি।বলতে গেলে কোনো কিছুই বেশিক্ষণ মনে রাখতে পারছিনা। 1.কোনো কিছু মুখস্থ করলে তাও ভুলে যাচ্ছি। 2.সারদিন ঘটা বিষয় গুলো এখন আর তেমন একটা মনে রাখতে পারিনা। 3.পূর্বে সংরক্ষিত বিষয়গুলোও ভুলে যাচ্ছি। 4.নতুন করে কিছু মুখস্থ করতে গেলে এর জন্যে অতিরিক্ত সময় আমাকে ব্যয় করতে হচ্ছে। প্রশ্ন: এখন কি করে আমি সবকিছু মনে রাখব? এবং মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা কিভাবে বাড়াবো? ***অভিজ্ঞ ভাইয়া/আপুরা আপনারা যদি এর সঠিক সমাধান জেনে থাকেন তাহলে কষ্ট করে এর একটি সমাধান দিন। আমি বিষয়টি নিয়ে চিন্তিত। ***বলা প্রয়োজন যে প্রায় একমাস হবে এই সমস্যায় আছি। ***ধন্যবাদ***

আপনি হয়তো মানষিক চাপে ভুগতেছেন। আপনার যদি কোনো প্রকার চাপ থাকে। তাহলে, সেটা থেকে নিজে মুক্ত করুন। আর পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন। পর্যাপ্ত পরিমান ঘুমান। প্রতিদিন ৬ থেকে ৮ ঘন্টা। এবং খেলাধুলা, ব্যায়াম করুন। একটু বিনদোনের ব্যবস্থা করুন। টিভি দেখতে পারেন, বন্ধুদের সাথে আড্ডা। আশা করি ঠিক হয়ে যাবে।

আপনি গুনাহ থেকে বিরত থাকুন.এবং ওস্তাদের সম্মান করুন.বইয়ের আদব রক্ষা করুন. তাহলে আপনি যা কিছু মুখস্ত করবেন সব মনে থাকবে ইনশাআল্লাহ..

প্রথমত বললেন যে মুখস্থ করলে মনে থাকছে না। তাই আপনি কোনো কিছু পড়ার সাথে সাথে লিখবেন। এতে মনে থাকবে।

সারাদিনের ঘটনা যেন মনে থাকে সেজন্য ডায়েরি লিখতে পারেন। প্রতি ২-৩ ঘন্টা পরপর সুযোগ মত ডায়েরি লিখে নিবেন।

বাকি দুটিও উপরোক্ত বিষয়ের সাথে সাথে সমাধান হয়ে যাবে।

এছাড়া স্মৃতিশক্তি বাড়াতে কিছু উপায়ঃ

  • পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাতে হবে।
  • ঘুমানোর ঘরটি ঠান্ডা রাখার চেষ্টা করুন।
  • মধু ,বাদাম, দুধ ইত্যাদি পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে।
  • প্রতিদিন ১ ঘন্টা ব্যায়াম করুন।
  • দাবা,সুডোকু, পাজল, ক্রসওয়ার্ড, টিক ট্যাক টই ইত্যাদি স্মৃতিশক্তি বাড়ানোর গেম খেলুন।
  • বই পড়ার অভ্যাস করুন।
  • ব্রেইন ঠান্ডা করার অনেক মিউজিক আছে, তা শুনুন।
ইনশাআল্লাহ দ্রুতই আপনার স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি পাবে।