যদি কোন ব্যক্তি এই বিষয়ে বলতেন, ,  তাহলে অনেক উপকৃত হোতাম

ঈমান শক্তিশালী করার জন্য সম্পূর্ণ ভাবে কুরআন ও সহীহ হাদীসের নির্দেশ মোতাবেক কাজ করে যান ইনশাআল্লাহ আল্লাহ তায়ালার অশেষ রহমতে আপনার ঈমান শক্তিশালী হয়ে উঠবে। আমি আপনার জন্য দোয়া করি যেন আল্লাহ তায়ালা আপনাকে তার রাস্তায় কবুল করে নেন। আমিন।

mdolihasan

আপনার আমার অন্তরে অনেক ময়লা জমে আছে । যা শুধুমাত্র জিকিরে দ্বারাই পরিষ্কার করা যায় । আপনি যদি আপনা ঈমান বাড়াতে চান তাহলে বেশি বেশি জিকির করুন । এর কোন বিকল্প নেই ।

hayderfakir

সব সময় পাঠ কৱ, লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু মুহাম্মাদুৱ ৱাসুলূল্লাহ (স: )

Sam

ইমান শক্ত করতে গেলে সর্বপ্রথম আপনাকে দৈনিক 5 ওয়াক্ত নামাজ মনোযোগের সঙ্গে পড়তে হবে , প্রতিদিন কোরআন শরীফ পাঠ করতে হবে , বেশী আরাম-আয়েশ করলে হবেনা , নিজেকে নম্র-ভদ্র করে তুলতে হবে , দৈনিক কাজ-কর্মের মধ্যে আল্লাহকে বেশী বেশী স্মরণ করতে হবে এবং আল্লাহ ও রসুল (সঃ)-এর দেখানো পথে চললে ঈমান দৃঢ় হবে |

ইমান শক্ত করতে হলে নিচের কাজগুলো করুন: ১. বেশি বেশি নেক কাজ করুন। সালাত আদায় করুন, যিকির করুন। বিশেষকরে লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ এর যিকির বেশি করে করুন। ২. আল্লাহর সৃষ্টি নিয়ে চিন্তাভাবনা করুন। আল্লাহ কোন জিনিস কীভাবে সৃষ্টি করলেন, কোন জিনিসের গুরুত্ব কেমন ইত্যাদি নিয়ে ভাবুন। ৩. নিজের শরীর নিয়ে ভাবুন। দেখুন কোন অঙ্গের কত মূল্য। কোন অঙ্গ না থাকলে আমরা কোন অবস্থায় থাকতাম। অথচ আল্লাহ তাআলা সবকিছু আমাদেরকে ফ্রিতে দিয়ে দিলেন। ৪. রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম, সাহাবায়ে কেরাম এবং তাবিয়িদের জীবনী পড়ুন। ইসলামের জন্য তাঁদের কষ্ট স্বীকার, ত্যাগ-তিতিক্ষা হৃদয় দিয়ে অনুভব করুন। ৫. সর্বদা পাপ কাজ থেকে বিরত থাকুন। মানুষকে ভালো কাজের আদেশ ও মন্দ কাজ থেকে নিষেধ করুন।

আপনি তাকওয়া অবলম্বনের মাধ্যমে ইমান মজবুত করতে পারেন। তাকওয়া অর্থ ভয়, ভীতি। কোনো কাজ করার সময় মনে রাখতে হবে যে, এই কাজটি কেউ না দেখলেও আল্লাহ দেখছেন। এভাবে, সালাত, রোজা, দান সদকা সহ জীবনের প্রত্যেকটি কাজ কর্মে তাকওয়া অবলম্বন করার মাধ্যমে ইমান মজবুত করতে পারেন।