আপনার আমেশা রোগ হয়েছে।ডাক্তারের কাছে চিকিৎসা নিলেই ঠিক হয় যাবে।

বিলম্ব না করে চিকিৎসা নেওয়া উচিত॥আর বাড়িতে এজন্য আপনাকে যা করতে হবে তা হলো:খাবার স্যালাইন অথবা আপনি নিজে স্যালাইন তৈরি করে খেতে পারেন॥আধা লিটার পানি,এক মুট গুড়,এক চিমটি লবণ দিয়ে আপনি খাবার স্যালাইন তৈরি করতে পারেন॥তাছাড়া বিভিন্ন প্রকার তরল খাবার যেমন সুজি,পেঁপেঁ ইত্যাদি খেতে পারেন॥আর পায়খানা করার পর প্রত্যেক বার ভাল করে সাবান দিয়ে হাত পরিষ্কার করবেন॥

আপনার সমস্যা থেকে বুঝা যাচ্ছে আপনার পায়খানা পরিষ্কার হচ্ছে না৷ যদি তাই হয় তাহলে 1 ☞ ভোর সকালে এবং রাতে পানিতে ইসোবগুলের ভূসি ভিজিয়ে খান৷ 2 ☞ ভোর সকালে উঠোন এবং শারীরিক ব্যায়াম করুন৷ পেটের ব্যায়াম করুন৷ 3 ☞ শাকসবজি নিয়মিত খাবেন৷ 4 ☞ পানি নিয়মিত পান করুন (কমপক্ষে 2 লিটার) উপরে যত পান করা যায়৷ 5 ☞ উপরে বর্নিত পদ্ধতিতে যদি 10 দিনে ভাল না হয় তবে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন৷