আমি এইচ এস সি ১ম বর্ষের ব্যবসায় শিক্ষা শাখার ছাত্র।এই শাখার সব বই পড়তে হবে এটা আমি জানি।তারপরেও তুলনামুলকভাবে কোন বিষয়গুলোর প্রতি বেশি সময় ব্যয় করা আমার জন্য জরুরী?

ইংরেজীর উপর বেশি জোর দিতে হবে।

তাছাড়া  আইসিটি, এবং গ্রুপ সাবজেক্টকেও সময় দিতে হবে।

ভালো রেজাল্ট করার জন্য একাদশ শ্রেণীতে পড়ালেখার ক্ষেত্রে সব বিষয় পড়ার প্রতিই মনোযোগ দিতে হবে।

আর কোন বিষয়টি বেশি এবং কম বিষয়টি কম পড়লে ভালো হবে সেটা যে শিক্ষার্থী সে ব্যতীত অন্য কেউ ভালো জানার কথা না।

যাহোক, আপনার জ্ঞাতার্থে বলছি, আপনি যেহেতু ব্যবসায় শিক্ষা শাখার ছাত্র সেহেতু আপনি যে বিষয় গুলোর প্রতি জোর দিবেন বা দেয়া উচিৎ সে বিষয় গুলো হচ্ছে:-

1) ইংরেজি ( বর্তমান সময়ের বেশির ভাগ ছাত্র-ছাত্রীই ইংরেজিতে দুর্বল) ।

2) হিসাববিজ্ঞান ।

3) পরিসংখ্যান( যদি থাকে) ।

4) তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি ।

5) অন্যান্য ব্যবসায় শিক্ষা শাখার বিষয় এবং বাদ বাকি সব ।

উপরোক্ত বিষয়গুলো আপনি নিজের মত করে সাজিয়ে নিতে পারেন । যেটা বেশি পারেন সেটাতে একটু কম সময় দিয়ে যে বিষয়ে আপনি দুর্বল সেই বিষয়ে বেশি সময় দিবেন ।

ভালোভাবে লেখাপড়া করে ভালো রেজাল্ট করুন ।

অনেক অনেক শুভকামনা রইলো ।