প্রশমন বিক্রিয়ার কয়েকটি উদাহরণ দিন পদার্থের নাম ও সংকেত সহ......
Rubidium

এসিড ক্ষারের বিক্রিয়াই প্রশমন বিক্রিয়া যেমন Hcl+ Naoh =Nacl+H20 আবার H2so4 + Mg(OH)2=MGCL2+H2O আবার HCL+MAO=MACL2+H2O

Waruf

যে বিক্রিয়ায় একটি এসিড ও একটি ক্ষার বিক্রিয়া করে লবণ ও পানি উৎপন্ন করে তাকে প্রশমন বিক্রিয়া বলে। এ বিক্রিয়ায় তাপও উৎপাদিত হয়। যেমনঃ

H2SO4 + 2NaOH--> Na2SO4 + H2O

HCl + KOH --> KCl + H2O

HNO3 + Ca(OH)2 --> Ca(NO3)2 + H2O

উপর থেকে যথাক্রমে সংকেত গুলোর নামঃ

H2SO4 -সালফিউরিক এসিড,  NaOH-সোডিয়াম হাইড্রোক্সাইড, Na2SO4-সোডিয়াম সালফেট,  H2O-পানি,

HCl-হাইড্রোক্লোরিক এসিড, KOH- পটাশিয়াম হাইড্রোক্সাইড, KCl-পটাশিয়াম ক্লোরাইড,

HNO3-নাইট্রিক এসিড, Ca(OH)2-ক্যালসিয়াম হাইড্রোক্সাইড, Ca(NO3)2-ক্যালসিয়াম নাইট্রেট।

যেমন:HCI ও NaOHপরস্পরের সাথে বিক্রয়া করে NaCI লবণ ওপানি উৎপন্ন করে।এটি একটি প্রশমন বিক্রিয়া একে এভাবে দেখানো যায়: HCI(aq) +NaOH(aq) ---> NaCI(aq)+H2O(1)