আমি অষ্টম শ্রেণীতে পড়ি। আমার কিছুই ভালো লাগেনা, হইহুল্লোর করতে, খেলাধুলা করতে, আমি চলাফেরায় লজ্জাবোধ করি, কারো সাথে কথা বলতে সাহস পাইনা, আমার বেশি বন্ধুবান্ধব নেই, আমি যত বড় হচ্ছি তত যেন এগুলো বেড়েই চলেছে। এগুলি আমার সাথে কেনো হয়। আমি কি করলে স্বাভাবিক জীবনে ফিরতে পারি?

আপনার নিজের কারণেই এগুলো হয়েছে। আপনি চাইলেই এসমস্যাগুলো থেকে মুক্তি পেতে পারেন। কিন্তু একবারে এর সমাধান হবে। এর জন্য অবশ্যই আপনাকে চেষ্টা ও পরিশ্রম করতে হবে। আপনাকে প্রথমেই মানষিকভাবে প্রস্ততি নিতে হবে। আপনি লজ্জা এবং সংকোচ ত্যাগ করুন। বন্ধুত্ব করুন , তাদের সাথে একটু একটু করে মিশতে শিখুন। কথা বলুন। খেলাধুলা করাও শুরু করুন। দেখবেন আস্তে আস্তে সব ঠিক হয়ে যাবে।

Rakib Ahmed

এক্ষেত্রে আমি বলবো যে প্রথমে আয়নার সামনে দাঁড়িয়ে কথা বলা প্র্যাকটিস করো।বন্ধুদের সাথে ফ্রিলি কথা বলো।আস্তে আস্তে সবঠিক হয়ে যাবে।

আপনি সময় পেলেই দূরে কোথাও ঘুরতে যাবেন, নতুন পরিবেশের সাথে পরিচিত হবেন, ইচ্ছা না থাকা সত্তেও বন্ধুদের সাথে মজ করবেন, খেলাধূলা করবেন, একটু কষ্ট হলেও নতুন বন্ধু তৈরি করবেন, বন্ধুদের সাথে প্রায় সব ধরনের সমস্যা ফ্রি ভাবে বলার চেষ্টা করবেন, ইন্টারনেটে শিক্ষনীয় সাহডগুলোতে সময় দিবেন। নিজেকে বিশ্বাস করাতে হবে যে আমি চন্চল আমি গম্ভীর নই।
আস্তে সব ঠিক হয়েযাবে।