হা এটা কৃমির লক্ষণ বলাযায়।

হ্যা , এটা কৃমির লক্ষণ । তবে আপনার যদি কৃমি না থাকে। তাহলে অবশ্যই ডাক্তার পরামর্শ নিন।

এটা কৃমি জনিত সমস্যাও হতে পারে অথবা ব‍্যকটেরিয়া জনিত ইনফেকশনও হয়ে থাকতে পারে। আপনি কিছু দিন শৌচাগারে হালকা গরম পানি ব্যবহার করতে পারেন।

হ্যাঁ এটা কৃমির লক্ষণও হতে পারে আবার চুলকানি হতে পারে!আপনি প্রতিদিন গরম পানি ব্যাবহার করতে পারনে,আপনি ভাল করে দেখুন সেটা চুলকানি কীনা?যদি দেখতে না পান তাহলে হাত দিয়ে চুলকানি কীনা বোঝার চেষ্টা করুন*যদি চুলকানি হয় তাহলে«পেভিশন»এই মলমটি ব্যাবহার করবেন,দাম 55 টাকা পড়তে পারে!যদি চুলকানি না হয় তাহলে ভাল চর্ম ডাক্তারের পরামর্শ নিন!

বেশ কিছু কারণে মলদ্বারে চুলকানী হতে পারে|কৃমির উপদ্রব বৃদ্ধি পেলে মলদ্বার চুলকাতে পারে|পাইলস, ফিশ্চুলা রোগের কারণে মলদ্বারে চুলকানি হতে পারে| মলদ্বারে ছত্রাক বা ব্যাকটেরিয়ার উপস্থিতির কারণে চুলকাতে পারে|এলার্জী জনিত কারণে মলদ্বার চুলকাতে পারে| এ সবক্ষেত্রে চুলকানি তীব্র বা বাড়তে থাকলে অবহেলা করা উচিত নয়|দ্রুত চর্মরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেওয়া উচিত| মলদ্বার পরিস্কার রাখুন|এলার্জীজনিত খাদ্য এড়িয়ে চলুন|প্রয়োজনে কৃমির ঔষধ সেবন করতে পারেন|