আমাদের এলাকায় একটি জামে মসজিদের মেহরাবের সামনে একটি কবর দেওয়া হয়েছে। কবরটি মসজিদের সাথে একেবারে লেগে রয়েছে এতে নামাজের কোন ক্ষতি হবে কিনা বা মহল্লাবাসীর করণীয় কি হবে?

মসজিদের সামনে ( কিবলার) দিকে কবর থাকলে সেখানে নামাজ পড়া ঠিক হবে না। তবে কবরকে উদ্দেশ্য না করে একমাত্র আল্লাহ তায়ালার সন্তুষ্টি অর্জনের জন্য নামাজ বা ইবাদত করা যাবে কোন সমস্যা হবে না। কেউ যদি কবরকে স্বরণে রেখে বা কবরকে উদ্দেশ্য করে কেউ নামাজ পড়ে তাহলে সে কাফের হয়ে যাবে।

মুসল্লিরা অবশ্যই শুধু আল্লাহর সন্তষ্টির উদ্দেশ্যে নামাজ পড়বে।কবরকে উদ্দেশ্য করে নয়।তাহলে নামাজ ঠিকই হবে।

Sam

না এতে নামাজের কোনো ক্ষতি হবেনা |

কবরটি যদি মসজিদের আগে হয়ে থাকে,তাহলে নামাজ হবে না।
আর যদি কবরটি মসজিদের পর হয়ে থাকে তাহলে নামাজ হবে,কোন সমস্যা হবে না।
একজন মাওলানা থেকে সংগ্রহীত।