আমি ৭,৮ ঘন্টা ঘুমোই টেনশন ও তেমন করিনা তাও চোখের নিচে কাল দাগ পড়ে যাচ্ছে কি করতে পারি বা কি ডাক্তার দেখালে সমাধান পাব
rjrahman

।।শরীরে ক্যালসিয়াম ও আয়রনের অভাবে চোখের নিচে কালো দাগ পড়তে পারে।।।।

এই কালো দাগ নিম্ন লিখিত উপায়ে দূর করতে পারবেনঃ

 ১) ২ ভাগ টম্যাটোর রসের সাথে এক ভাগ লেবুর রস মিশিয়ে নিন। প্রতিদিন ২ বার মুখে লাগিয়ে কিছুক্ষন অপেক্কা করুন। শুকিয়ে গেলে পানি দিয়ে ভাল করে ধুয়ে ফেলুন। এতে চোখের নিচে আর কালো দাগ থাকবে না।

২) মধু ও বাদামের তেল সমান পরিমাণে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাতে ঘুমানর আগে চোখের চারপাশে লাগিয়ে রাখুন। সকালে ঘুম থেকে উঠে চোখ দুয়ে ফেলুন।

 ৩) লাল টম্যাটোতে ভিটামিন এ ও সি, ও প্রচুর ক্যালসিয়াম থাকে। তাই নিয়মিত টম্যাটো বা টম্যাট্যোর রস পান করলে চোখের নিচের কালো দাগ দূর হয়।

৪) দু’চোখের উপরে দু’টুকরো শসা রেখে দিন কিছুক্ষন। এরপর এই টুকরো দিয়ে চোখের চারপাশ ভাল করে ঘষে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

৫) শসার রসে তুলো ভিজিয়ে চোখের নিচে নিয়মিত মুছলেও উপকার পাওয়া যায়।।।

আশা করি চোখের কালো দাগ পড়া থেকে মুক্তি পাবেন।।।।