আমি যদি সাইন্স এ উচ্চতর গনিত না নিয়ে কৃষি নেই তা হলে পরে কী কোনো সমস্যা হবে, কী কী সমস্যা হতে পারে।আর আমি গনিতে A-পাইছি, আমি ডাক্তার হতে চাই।ডাক্তার হতে হলে কী কী করতে হবে আমাকে।সাইন্স এ উচ্চতর গনিত নিয়ে কী কী সুবিধা থাকে আর কী হওয়া যায়,কেউ দয়া করে খুব তারাতাড়ি উওরটা দেন

আপনি গণিতে কাচা তাই কৃষি নিন তাই আপনার জন্য উত্তম,যদি ডাক্তর হতে চাই তাহলে আপনাকে উচ্চতর গণিত নিন এবং বেশী করে প্রাইভেট পড়ুন মনযোগ সহকারে করুন পারবেন!

অবশ্যই আপনার কৃষি নেওয়া উচিত।আপনি জেনারেল ম্যাথ এ ভালো না।হাইয়ার ম্যাথ তেমন বুঝবেন না।বই নাম ই তো হাইয়ার।সাধারণ গণিত থেকে হার্ড। আপনার জন্য কৃষিই ভালো হবে। তাছাড়া ডাক্তার হতে হলে আপনার বায়োলজি কে গুরুত্ব দিতে হবে।এখানে হাইয়ার ম্যাথ কোনো ম্যাটার না। আপনার পরবর্তীতে প্রবলেম হবে না।

যদি ডাক্তার হতে চাও তাহলে ভবিষ্যতে তোমায় বিঙ্গান পড়া লাগবে।অার তখন উচ্চতর গণিত বাধ্যতা মুলক।তাই অামার মনে হয় কৃষি নেয়া ভালো হবে না।মুল ভিত্তি যদি মজবুত না হয়। তাহলে সব নরবরে হবে

গণিত কে কখনই ভয় পাবেন না । চেষ্টা করলেই পাবেন । আর এসএসসি এর পরবর্তী লেভেলের প্রায় সবগুলোই উচ্চতর গণিত । তাই আপনি যদি এখন উচ্চতর গণিত না নেন তাহলে পরবর্তীতে আরো কঠিন সমস্যায় পরতে পারেন । তাই এখন থেকেই উচ্চতর গণিত নিয়ে একজন ভাল শিক্ষকের কাছে প্রাইভেট শুরু করে দিন ।

নিয়মিত প্রাকটিস করতে পারলে ম্যাথ কোনো ব্যাপারই না, আমি ক্লাস ৮ এ গনিতে ফেল করেছিলাম, অথচ ইন্টারমিডিয়েটে উচ্চতর গনিতে A গ্রেড তুলেছিলা। আর উচ্চতর গনিত না থাকলে আপনি কিছু কিছু জবে আবেদনই করতে পাবেন না। এখন সিদ্ধান্ত আপনার।

আপনি উচ্চতর গণিত নেওয়ার চিন্তার করুন।একটু কঠোর পরিশ্রম করলেই সফল হতে পারবেন।