পেট ব্যাথা কমাতে লেবুর শরবত খেতে পারেন ৷ এবং পিঠে অলিভওয়েল ম্যাসেজ করতে পারেন ৷

পিঠের ব্যাথা দূর করতে প্রথনেই নজর দিতে হবে, পেটে গ্যাস হয় এমন খাবারগুলি বাদ দেওয়া। যে খাবার খেলে হজম হতে সময় বেশী লাগে, যা খেলে পেট ফাপে সেই খাবারগুলি বর্জন করুন। সেই ব্যায়াম করুন, যা করলে পিঠে বেশী ব্যাথা অনুভব হয়। রাতে  শক্ত বিছানায় ঘুমাবেন ৷

আপনার পেট ব্যথা ও পিঠ ব্যথা বেশি থাকলে ব্যথা নাশক ঔষধ সেবন করতে পারেন । সাথে Omep 20 খেয়ে নিবেন ।