rjrahman

হস্তমৈথুন এমন একটি অভ্যাস যা একবার কাউকে পেয়ে বসলে ত্যাগ করা খুবই কষ্টকর হয়ে দাড়ায়। শুধু তাই না অভ্যাসটিই এক সময় অনেকের যৌন জীবন বিপর্যস্ত করে তুলে।।। হস্থমৈথুন এর ফলে শারীরিক অনেক সমস্যা হয়।।হস্থমৈথুন ছাড়ার জন্য কয়েকটি নিয়ম মেনে চলুনঃ

 ★হস্তমৈথুন ছাড়ার টিপসঃ

 ১। কোন কোন সময় হস্তমৈথুন বেশি করেন, সেই সময়গুলো চিহ্নিত করুন। বাথরুম বা ঘুমাতে যাওয়ার আগে যদি উত্তেজিত থাকেন, বা হঠাৎ কোন সময়ে যদি এমন ইচ্ছে হয়, তাহলে সাথে সাথে কোন শারীরিক পরিশ্রমের কাজে লাগে যান। যেমন বুকডন বা অন্য কোন ব্যায়াম করতে পারেন। যতক্ষণ না শরীর ক্লান্ত হয়ে যায়, অর্থাৎ হস্তমৈথুন করার মত আর শক্তি না থাকে, ততক্ষণ পর্যন্ত সেই কাজ বা ব্যায়াম করুন।।।

২। যতটা সম্ভব নিজেকে কাজে ব্যস্ত রাখুন।।।

৩। ধৈর্য ধরতে হবে। একদিনেই নেশা থেকে মুক্তি পাবেন, এমন হবে না।

৪।যেসব ব্যাপার আপনাকে হস্তমৈথুনের দিকে ধাবিত করে, সেগুলো ছুড়ে ফেলুন, সেগুলো থেকে দূরে থাকুন।

৫।যেহেতু আপনি হস্তমৈথুনে ঘন ঘন করেন,তাহলে কখনোই একা থাকবেন না, ঘরে সময় কম কাটাবেন, বাইরে বেশি সময় কাটাবেন। জগিং করতে পারেন, সাইকেল নিয়ে ঘুরে আসতে পারেন। ছাত্র হলে ক্লাসমেটদের সাথে একসাথে পড়াশুনা করতে পারেন। লাইব্রেরি বা কফি শপে গিয়ে সময় কাটাতে পারেন।এছাড়া অবসর সময়ে পরিবারের সাথে সময় কাঠান।।

 ৬। ভিডিও গেম খেলতে পারেন। এটাও হস্তমৈথুনের কথা ভুলিয়ে দেবে।

 ৭। সেক্সুয়াল ব্যাপারগুলো একেবারেই এড়িয়ে চলবেন।

 ৮।মনে মনে সংকল্প করুন ছোট ছোট টার্গেট সেট করুন। ধরুন প্রথম টার্গেট টানা দুইদিন হস্তমৈথুন করবেন না। দুইদিন না করে পারলে ধীরে ধীরে সময় বাড়াবেন।।

৯।ধ্যান বা মেডিটেশন করতে পারেন। যোগ ব্যায়াম করতে পারেন।

 ১০। রাতের বেলা হস্তমৈথুন করলে কারো সাথে রুম শেয়ার করুন। বা দরজা জানালা খোলা রেখে আলো জ্বালিয়ে ঘুমান।

আপনি উপরের নিয়ম মেনে চলতে পারেন। দেখবেন ধীরে ধীরে এটি থেকে মুক্তি পাবেন।আর বেশি করে সালাত আদায় করুন।।।ইনশাআল্লাহ, দেখবেন আপনি মুক্তি পাবেন।।

এ জন্য আপনাকে যা যা করতে হবে নিম্নরূপ :

  • নির্জনতা তথা একাএকি থাকা পরিহার করতে হবে।
  • যখনই এ বদ অভ্যাস জাগ্রত হবে, তখনই বুদ্ধি করে কোনো কাজে লেগে যান। যেমন, দৈনন্দিন কোনো কাজ বা হাটা-হাটি করা বা বই পড়া অথবা গেইম খেলা।
  • অথবা, সবচেয়ে ভালো হবে স্থান পরিবর্তন করে, মানুষ যেখানে আছে, সেখানে চলে যান।
  • মোবাইলে কোনোসময় খারাপ সাইট বা ভিডিও দেখবেন না।
  • মনে মনে খারাপ চিন্তাও করবেন না। যখন খারাপ চিন্তা আসে, তখন তায়ুযু পড়বেন।
  • আর, বিশেষকরে ৫ ওয়াক্ত নামায পড়বেন। আল্লাহর কাছে দো'য়া করবেন।
→আশাকরি এই নিয়মমত চললে আপনি অতি

সত্তর ইহা হতে মুক্তি পাবেন।

আপনি হস্তমৈথন ছাড়া একদম থাকতে পারেন না এর মানে আপনি হস্তমৈথন আসক্তিতে ভুগছেন। কোনো নিয়ম কানুন মেনেই আপনি এর থেকে রেহাই পাবেন না। এর একমাত্র কার্যকর চিকিৎসা হলো হোমিওপ্যাথি। রেজিস্টার্ড একজন হোমিও ডাক্তারের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন কিছু দিনের মধ্যেই স্বাভাবিক জীবনে ফিরে আসবেন।