এলার্জি কি একেবাড়ে সাড়ে? আমি দীর্ঘদিন যাবৎ ওষুধ খাচ্ছি ভালো হচ্ছে না। এখন বুঝতে পারছি না ডাক্তার চেইঞ্জ করব কিনা। আমার সব সময় হাঁচি হয়। কাশিও হয় মাঝে মাঝে।  এখন আমার কি করা উচিত।

আপনার সাইনোসাইটিস সমস্যা থাকতে পারে। তবে আপনি ভালো কোন ডাক্তারের কাছে পরামর্শ নিতে পারেন।

ভালো কোনো ডাক্তারের সরনাপ্ন হোন, আর শিতের সময়টা পানি ফুটিয়ে গরম পানি পান করুন, আমারো এমন সমস্যা আছে পানি ফুটিয়ে খেলে কমে যায়।

হাচি ও কাশী সাধারণত দূষিত বায়ু গ্রহণের কারণে হয়ে থাকে। আপনি অনেক দিন থেকে ঔষধ সেবন করতেছেন। কিন্তু ভালো হচ্ছেনা। তাই আপনি ডাক্তার পরিবর্তন করুন এবং একজন ভালো ডাক্তারের চিকিৎসা গ্রহণ করুন।

আপনার হয়তো ধুলায় এলার্জি থাকতে পারে, পারলে মাস্ক বাবহার করতে পারেন আর এলার্জি ট্যাবলেট সেবন করতে পারেন।