প্রচন্ড কাশি হচ্ছে মনে হয় বুকে কফ জমে আছে,মাথা ব্যাথাও আছে,নিরাময় কি দয়া করে যানাবেন

প্রচন্ড কাশি ও বুকে কফ জমার কারণে মাথা ব্যথা হচ্ছে|বুকে কফ জমে থাকলে কফ পরীক্ষা করা প্রয়োজন|তাই দ্রুত নিকটস্থ স্বাস্থ্য কেন্দ্রে গিয়ে কফ পরীক্ষা করান| ঠান্ডা হাওয়া চলাফেরা করবেন না|ঠান্ডা পানীয় ও খাদ্য এড়িয়ে চলুন|ভালোভাবে শীতের কাপড় পরে থাকুন|পানি গরম করে পান করেন, চা পান করলেও উপকৃত হবেন| মাথায় সরিষার তৈল ব্যবহার করেন|গলায় ও বুকে সরিষার তৈল গরম করে মালিশ করেন|এতে মাথা ব্যথা ও কাশি উপশম হবে|