একজন মানুষ সাধারণ ক‍্যামেরার চেয়ে অনেক দূর পর্যন্ত দেখতে পায়। একটি ক‍্যামেরার মেগাপিক্সেল ৮ - ৪১ পর্যন্ত আর মানুষের চোখের মেগাপিক্সেল হলো ৫৭৬।

একজন মানুষের সুস্থ্য এবং ত্রুটিবিহীন চোখের দেখার শক্তি অসীম অর্থাৎ অসীম দূরত্বের যেকোনো বস্তু দেখতে পারে কিন্তু ত্রুটিগ্রস্থ চোখের দেখার ক্ষমতা তার ত্রুটি অনুযায়ী কম অর্থাৎ সে চোখ অসীম বা দুরের বস্তু ভালোভাবে দেখতে পারে না।