একজন খাটি আলেমর পোষাক কি প্যান্ট, শার্ট, কোর্ট, ট্রাই হতে পারে , যদি তাই হয় তাহলে ড:জাকির নায়েক খাটি আলেম,আর যদি না হয় তাহলে তিনি ভন্ড। যদি ইসলামে বলে, প্যান্ট, শার্ট, কোর্ট, ট্রাই এগুলা সুন্নতি পোষাক,তাহলে তিনি উওম কাজ করসে,কেননা তার পরিধাণের পোষাক দেখে, তার শ্রোতারা ঐ পোষাক পড়ার অনুভূতি আসবে।

এগুলো সুন্নতি পোশাক নয়।সুন্নতি পোশাক সেগুলো যা আমার নবী পরিধান করতেন।

আমাদের নবীজি যে পোষাক পরিধান করতেন, সেগুলো মূলত সুন্নাতি পোষাক।

এগুলো সুন্নাতি পোশাক নয়।

পুরুষের সুন্নতি বা ইসলামী পোষাকের জন্য কিছু বৈশিষ্ট রয়েছে। সেগুলো যে পোষাকের মাঝে পাওয়া যাবে সেগুলোকে ইসলামী পোষাক হিসেবে গণ্য করা হবে। বৈশিষ্টগুলো নিম্নরূপ : ১। সতর তথা অবশ্য আবরণীয় অংশ আবৃত থাকতে হবে। ২। এতোটা মিহি হতে পারবে না যাতে আবরণীয় অঙ্গগুলো দৃষ্টিগোচর হয়। ৩। এতোটা টাইট ও সংকীর্ণ হতে পারবে না যাতে আবরণীয় অঙ্গগুলোর গঠনাকৃতি ফুটে উঠে। ৪। মেয়েলী পোষাকের সাথে সাদৃশ্য না হতে হবে। ৫। বিধর্মীদের পোষাকের সাথে সাদৃশ্য না হতে হবে। ৬। পোষাকের কাপড়টা নিষিদ্ধ বা নিষিদ্ধ বর্ণের না হতে হবে।
প্যান্ট শার্ট এখন আর বিধর্মীদের বিশেষ পোষাক হিসেবে পরিগণিত নয়। সুতরাং প্যান্ট শার্টের মাঝে উপরোক্ত বৈশিষ্টগুলো পাওয়া গেলে তাকে অনৈসলামিক পোষাক বলে গণ্য করা যাবে না। টাই এটা ক্রুশের প্রতীক কি না তার উপর নির্ভর করে এর বৈধতা অবৈধতা। বর্তমান তথ্য উপাত্তে যতটুকু জানা গেছে সেটা হলো এটা ক্রুশের প্রতীক নয়। তবে অন্য একটি তথ্য বলছে, ইনসাক্লোপিডিয়া অফ বৃটানিকার পুরাতন কোনো সংস্করণে বলা হয়েছে, ক্রুশের প্রতীক হিসেবেই টাই ব্যবহারের উদ্ভব হয়। এ তথ্যটি বর্তমান সংস্করণগুলতো নেই। তবে এ তথ্যটি যাচাইকৃত নয়। সারকথা প্যান্ট শার্ট ও টাইকে অনৈসলামিক পোষাক না বলা গেলেও এগুলো একজন আলেমের পোষাক হিসেবে স্বীকৃতি পায় না। বর্তমান সমাজ ও এটাকে গ্রহণ করে না। আর ডা. জাকির নায়েক পারিভাষিক আলেমও নন আবার ভণ্ডও নন। তিনি আভিধানিক অর্থে আলেম বা স্বশিক্ষিত আলেম। প্রাতিষ্ঠানিক আলেম নন। প্রাতিষ্ঠানিক শিক্ষিত আর স্বশিক্ষিত শিক্ষিত এর মাঝে অনেক ব্যবধান রয়েছে। এ কথা সত্য, তিনি ইসলাম সম্বন্ধে অনেক কিছু জানেন। ইসলাম প্রচারে তিনি অনেক বড় অবদান ও ভূমিকা রেখেছেন।
ثُمَّ إنَّ اللِّباسَ الشَّرعيَّ بِالنِّسبة للرَّجُل له شروطٌ عامَّة متَى تحقَّقتْ في لباسٍ جازَ لبْسُه: 1- أن يكون ساتِرًا لعَوْرَةِ الرَّجل؛ أيْ ما بيْن السُّرَّة والرُّكبة. 2- ألاَّ يكونَ شفافًا بحيثُ يصِفُ لون بشرة العوْرة تَحته. 3- ألاَّ يكون ضيِّقًا بِحيثُ يَصِفُ أعضاء العورة. 4- ألاَّ يكون فيه تشبُّه بالنساء. 5- ألاَّ يكونَ فيه تشبُّه بغير المسلمين. 6- ألاَّ يكون الثوب حريرًا. 7- ألاَّ يشتمل على محذور شرعي من الإسبال، ولبس المعصفر وغيرها. 8- ألاَّ يكونَ ثوب شهرة. ولا شكَّ أنَّ الثَّوب العربيَّ (الدشداشة) من أفضل ما يلبسه الرجال؛ لتحقُّق الشُّروط السَّابقة فيه ولأنَّه كان أحبَّ الثِّياب إلى رسولِ الله صلَّى الله عليه وسلَّم القَميص؛ كما ثبت عند أبي داود عن أم سلمة. ولكنَّ هذا لا ينفي جوازَ لبس البنطلون والقَمِيص القَصير متَى توافرتْ فيهما الشروطُ السَّابقة؛ لأنهما مِما عمَّت به البلوى، وأصبح استخدامُهما ليس قاصرًا على الكفَّار وإنما يلبسها المسلمون وغيرهم؛ حتى غدت من ثياب المسلمين، ومن ثمَّ فالصلاة فيهما جائزة بغيْر كراهةٍ إذا توفَّرت الشروطُ السابقة.

رابط المادة: http://iswy.co/euuvb
ثُمَّ إنَّ اللِّباسَ الشَّرعيَّ بِالنِّسبة للرَّجُل له شروطٌ عامَّة متَى تحقَّقتْ في لباسٍ جازَ لبْسُه: 1- أن يكون ساتِرًا لعَوْرَةِ الرَّجل؛ أيْ ما بيْن السُّرَّة والرُّكبة. 2- ألاَّ يكونَ شفافًا بحيثُ يصِفُ لون بشرة العوْرة تَحته. 3- ألاَّ يكون ضيِّقًا بِحيثُ يَصِفُ أعضاء العورة. 4- ألاَّ يكون فيه تشبُّه بالنساء. 5- ألاَّ يكونَ فيه تشبُّه بغير المسلمين. 6- ألاَّ يكون الثوب حريرًا. 7- ألاَّ يشتمل على محذور شرعي من الإسبال، ولبس المعصفر وغيرها. 8- ألاَّ يكونَ ثوب شهرة. ولا شكَّ أنَّ الثَّوب العربيَّ (الدشداشة) من أفضل ما يلبسه الرجال؛ لتحقُّق الشُّروط السَّابقة فيه ولأنَّه كان أحبَّ الثِّياب إلى رسولِ الله صلَّى الله عليه وسلَّم القَميص؛ كما ثبت عند أبي داود عن أم سلمة. ولكنَّ هذا لا ينفي جوازَ لبس البنطلون والقَمِيص القَصير متَى توافرتْ فيهما الشروطُ السَّابقة؛ لأنهما مِما عمَّت به البلوى، وأصبح استخدامُهما ليس قاصرًا على الكفَّار وإنما يلبسها المسلمون وغيرهم؛ حتى غدت من ثياب المسلمين، ومن ثمَّ فالصلاة فيهما جائزة بغيْر كراهةٍ إذا توفَّرت الشروطُ السابقة.

رابط المادة: http://iswy.co/euuvb
ثُمَّ إنَّ اللِّباسَ الشَّرعيَّ بِالنِّسبة للرَّجُل له شروطٌ عامَّة متَى تحقَّقتْ في لباسٍ جازَ لبْسُه: 1- أن يكون ساتِرًا لعَوْرَةِ الرَّجل؛ أيْ ما بيْن السُّرَّة والرُّكبة. 2- ألاَّ يكونَ شفافًا بحيثُ يصِفُ لون بشرة العوْرة تَحته. 3- ألاَّ يكون ضيِّقًا بِحيثُ يَصِفُ أعضاء العورة. 4- ألاَّ يكون فيه تشبُّه بالنساء. 5- ألاَّ يكونَ فيه تشبُّه بغير المسلمين. 6- ألاَّ يكون الثوب حريرًا. 7- ألاَّ يشتمل على محذور شرعي من الإسبال، ولبس المعصفر وغيرها. 8- ألاَّ يكونَ ثوب شهرة. ولا شكَّ أنَّ الثَّوب العربيَّ (الدشداشة) من أفضل ما يلبسه الرجال؛ لتحقُّق الشُّروط السَّابقة فيه ولأنَّه كان أحبَّ الثِّياب إلى رسولِ الله صلَّى الله عليه وسلَّم القَميص؛ كما ثبت عند أبي داود عن أم سلمة. ولكنَّ هذا لا ينفي جوازَ لبس البنطلون والقَمِيص القَصير متَى توافرتْ فيهما الشروطُ السَّابقة؛ لأنهما مِما عمَّت به البلوى، وأصبح استخدامُهما ليس قاصرًا على الكفَّار وإنما يلبسها المسلمون وغيرهم؛ حتى غدت من ثياب المسلمين، ومن ثمَّ فالصلاة فيهما جائزة بغيْر كراهةٍ إذا توفَّرت الشروطُ السابقة.

رابط المادة: http://iswy.co/euuvb
ثُمَّ إنَّ اللِّباسَ الشَّرعيَّ بِالنِّسبة للرَّجُل له شروطٌ عامَّة متَى تحقَّقتْ في لباسٍ جازَ لبْسُه: 1- أن يكون ساتِرًا لعَوْرَةِ الرَّجل؛ أيْ ما بيْن السُّرَّة والرُّكبة. 2- ألاَّ يكونَ شفافًا بحيثُ يصِفُ لون بشرة العوْرة تَحته. 3- ألاَّ يكون ضيِّقًا بِحيثُ يَصِفُ أعضاء العورة. 4- ألاَّ يكون فيه تشبُّه بالنساء. 5- ألاَّ يكونَ فيه تشبُّه بغير المسلمين. 6- ألاَّ يكون الثوب حريرًا. 7- ألاَّ يشتمل على محذور شرعي من الإسبال، ولبس المعصفر وغيرها. 8- ألاَّ يكونَ ثوب شهرة. ولا شكَّ أنَّ الثَّوب العربيَّ (الدشداشة) من أفضل ما يلبسه الرجال؛ لتحقُّق الشُّروط السَّابقة فيه ولأنَّه كان أحبَّ الثِّياب إلى رسولِ الله صلَّى الله عليه وسلَّم القَميص؛ كما ثبت عند أبي داود عن أم سلمة. ولكنَّ هذا لا ينفي جوازَ لبس البنطلون والقَمِيص القَصير متَى توافرتْ فيهما الشروطُ السَّابقة؛ لأنهما مِما عمَّت به البلوى، وأصبح استخدامُهما ليس قاصرًا على الكفَّار وإنما يلبسها المسلمون وغيرهم؛ حتى غدت من ثياب المسلمين، ومن ثمَّ فالصلاة فيهما جائزة بغيْر كراهةٍ إذا توفَّرت الشروطُ السابقة.

رابط المادة: http://iswy.co/euuvb