বিবাহর পর যদি স্তিকে মোহরানা না দিয়ে তার থেকে কমা চেয়ে নি এবং সে যদি কমা করে তাহলে কি তার সাথে সহবাস করা যায়েজ হবে?বর্তমান সমাজে ত এখন এমন ই হয়,,এটা কি সঠিক হবে?

amirupu

হ্যা হবে।ক্ষমা করলে সহবাস করা  যাবে।

হ্যা, স্ত্রী যদি স্বেচ্ছায় ক্ষমা করে দেয় তাহলে জায়েজ হবে।

যদি স্ত্রী মন থেকে মাপ করে তাহলে জায়েজ। কিন্তু জোড় করে মাফ চেয়ে নিলে জায়েজ হবে না।

পবিত্র কোরআনে মহান আল্লাহ বলেন -"তোমরা তোমাদের স্ত্রীদের মোহরানা আদায় করো।আর তোমাদের স্ত্রীরা যদি সন্তুষ্টি চিত্তে তা থেকে তোমাদের কিছু অংশ প্রদান করো তাহলে তোমরা তা গ্রহণ করো"। মোহরানা হলো নারীদের হক,মোহরানা ব্যতীত কোন বিবাহ শুদ্ধ হয় না।ইসলামে মোহরানার গুরুত্ব অত্যধিক। স্ত্রীর সাথে সহবাসের পূর্বে তার মোহরানা আদায় করতে হয়।যদি কোন ব্যক্তি মোহরানা আদায় না করে তার স্ত্রীর কাছ থেকে সময় চেয়ে নেয়,আর স্ত্রী যদি সন্তুষ্টি চিত্তে সে সময় প্রদান করেন তাহলে সহবাস করতে পারবেন। অাবার স্ত্রীর কাছ থেকে ক্ষমা চেয়ে নেওয়া হয় আর স্ত্রী যদি সন্তুষ্টি চিত্তে ক্ষমা করে দেয় তাহলে সহবাস করা জায়েয হবে।তবে মনে রাখবেন স্ত্রীকে জোর করে বা কোন শক্তি প্রয়োগ করে রাজি করাতে পারবেন না।স্ত্রী কোন চাপে না পড়ে স্বইচ্ছায় খুশি হয়ে মোহরানা ক্ষমা করে দিতে হবে।

হা,জায়েজ হবে।
যদি স্ত্রী মন থেকে ছেড়ে দেয়।
কোন ভয় ভীতি দেখিয়ে হলে হবে না এবং
মনে সংকল্প থাকতে হবে,যেন দেনমোহর টাকা পরিশোধ করবে।