প্রায়ই দেখি মসজিদের ঈমাম সাহেবের কাছে দোয়া করতে বলা হয়।আর তিনি দোয়ার সময় ব্যাক্তির জন্য তার নাম উল্যেখ করে দোয়া করেন।এখন প্রশ্ন হল,, আমি নামাজ পরে আমার প্রেমিকার জন্য তাকে উদ্যেশ্য করে বা তার নাম উল্যেখ করে দোয়া করতে পারব কিনা? এই প্রশ্নের উত্তরটা আমার খুবই প্রয়োজন।আপনাদের কারো জানা থাকলে প্লীজ বলুন।কেউ সঠিক না জানলেও এই ব্যাপারে আপনাদের গুরুত্বপূর্ণ মতামত জানাবেন প্লীজ।খুবই উপকৃত হব।

হ্যা অবশ্যই পারবেন। এতে কোনো সমস্যা নেই।

হ্যাঁ পারবেন যে কোন ব্যাক্তির জন্য দোয়া করতে পারবেন,দোয়াই ইবাদাত,৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়ে আল্লাহর কাছে দোয়া করুন আল্লাহ তা য়ালা অবশ্যয় আপনার দোয়া কবুল করবেন!

করতে পারবেন। তবে দোয়া করার মাঝে অবৈধ কিছু কামনা করা যাবে না।

ইসলামী শরীয়তে বিবাহপূর্ব প্রেম প্রীতির কোনো বিধান নেই। সুতরাং বিবাহের পূর্বে কেউ আপনার প্রেমিকা হতে পারে না। যদি কাউকে প্রেমিকা হিসেবে গ্রহণ করেন তাহলে সে হবে অবিধানিক প্রেমিকা। তবে কোনো কারণে কারো প্রতি ভালোলাগা সৃষ্টি হয়ে যেতে পারে। এ ক্ষেত্রে বৈধ পন্থায় সামনে আগাতে হবে। বৈবাহিক পন্থায় তাকে নিজের করে নিতে হবে। তা সম্ভব না হলে তাকে সম্পূর্ণরূপে পরিত্যাগ করতে হবে। তৃতীয় কোনো অপশন ইসলামী শরীয়তে রাখা হয় নি। তবে স্বাভাবিক নিয়মে বিবাহ করা সম্ভব না হলে তাকে জীবন সঙ্গিনী হিসেবে পেতে দুআ করতে পারেন। এ ছাড়া আর কিছুই করা যাবে না। সারকথা মানুষের জন্য দুআ করা অনেক বড় একটি ইবাদাত। তবে সেটা ভালো উদ্দেশ্যে হতে হবে। সুতরাং আপনি আপনার কথিত প্রেমিকার জন্য দুআ করতে পারেন। তবে উদ্দেশ্য ভালো হতে হবে।