আমি একটা ভিডিও টিউটোরিয়ালে শুধুমাত্র তাশাহুদ ও দুরুদে ইবরাহিম পড়তে দেখেছি। এটা কি সঠিক?

তারপর দোয়ায়ে মাছূরা ও পড়তে হয়। সহী শুদ্ধ নামাজের জন্য শেখ নাছির উদ্দিন আলবানীর নবীজীর সালাত নামের বইটি পড়তে পারেন, অথবা English version বই The guide to Salah লিখেছেন M abdul karim Saqib.

morsalini

বৈঠক নামাজে ২ টা ২ বৈঠকে তাশাহুদ পরতে হয়। আর তাশাহুদ পড়া ওয়াজিব। এটা পরতেই হবে। না পরলে নামাজ হবে না। আর। দরুদ শরিফ এবং দোয়ায়ে মাসুরা পরা সুন্নত। তাই। তাশাহুদ, দরুদ শরিফ ও দোয়ায়ে মাসুরা। বৈঠকে পরতে হয়।

বুখারি শরীফের "সালামের পূর্বে দোয়া অনুচ্ছেদ" এ একটি হাদিসে দোয়া মাছুরা পড়ার ইঙ্গিত এসেছে । আবূ বাকর সিদ্দীক (রাঃ) থেকে বর্ণিত, একদিন তিনি রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কাছে আরয করলেন, আমাকে সালাত (নামায/নামাজ) পাঠ করার জন্য একটি দু'আ শিখিয়ে দিন। তিনি বললেন, এ দু'আটি বলবে - ﺍﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﺇِﻧِّﻲ ﻇَﻠَﻤْﺖُ ﻧَﻔْﺴِﻲ ﻇُﻠْﻤًﺎ ﻛَﺜِﻴﺮًﺍ ﻭَﻻَ ﻳَﻐْﻔِﺮُ ﺍﻟﺬُّﻧُﻮﺏَ ﺇِﻻَّ ﺃَﻧْﺖَ، ﻓَﺎﻏْﻔِﺮْ ﻟِﻲ ﻣَﻐْﻔِﺮَﺓً ﻣِﻦْ ﻋِﻨْﺪِﻙَ، ﻭَﺍﺭْﺣَﻤْﻨِﻲ ﺇِﻧَّﻚَ ﺃَﻧْﺖَ ﺍﻟْﻐَﻔُﻮﺭُ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴﻢُ অর্থাৎ 'ইয়া আল্লাহ্! আমি নিজের উপর অধিক যুলুম করেছি। আপনি ছাড়া সে অপরাধ ক্ষমা করার কেউ নেই। আপনার পক্ষ থেকে আমাকে তা ক্ষমা করে দিন এবং আমার উপর রহমত বর্ষণ করুন। নিশ্চই আপনি ক্ষমাশীল ও দয়াবান। [ বুখারী - ৭৯৫ ] তাশাহুদ ও দরুদের সাথে দোয়া মাছুরাও পড়ে সালাম ফিরাতে হবে । দোয়া মাছুরা পড়া সুন্নত।