গরুর কাচা দুধ স্বাস্থ্যর জন্য উপকারিতা কি?

কাচা গরুর দুধ স্বাস্থ্যর জন্য ভালো না এতে আপনার পেটে নানা ধরনের সমস্যা দেখা দিতে পাড়ে। তাই দুধ গড়ম করে খাওয়াই ভাল।

কাঁচা দুধ পান করা স্বাস্থের জন্য ক্ষতিকর। অনেকের কাঁচা দুধ হজম হয়না। এতে পেট ব্যথা, বদহজম ও পাতলা পায়খানা হতে পারে। তাই দুধ ভালোভাবে গরম করে খাওয়া উচিৎ।

কাচা দুধ খাওয়া উচিত না ৷ এটি ক্ষতিকর সাস্থ্যর জন্য ৷ এতে করে শারিরিক ক্ষতি হতে পারে ৷

RTKabir

প্রশ্নটা দেখে হাসি পাচ্ছে।প্রশ্নটা হবে "গরুর কাচা দুধ।"তো যাইহোক এতে কোনো সমস্যা হবে না যদি আপনার পাকস্থলি তা সাপোর্ট করে অর্থ্যাৎ পরিপাক করতে পারে।কিন্তু সচরাচরই কাচা দুধ কারও হজম হতে চায় না।তাই দুধ গরম করে খাওয়াই শ্রেয়।

Isan

কাচা দুধে জীবাণু থাকে। তাই খাবেন না।

এর উপকারিতা নির্ভর করবে আপনার হজমশক্তি উপর।যদি হজমশক্তি ঠিক থাকে তাহলে এর কিছু উপকার হবে।

amirupu

কাচা দুধে কাচা ল্যাকটোজেন থাকে। জ্বাল দিলে ল্যাকটেজন হতে ব্যাকটেরিয়া মরে যায়।  তাই খাওয়া যেতে পারে।

আবার এতে তেল থাকে মিশ্র ভাবে। খেলে পেট খারাপ হতে পারে। তাই জ্বাল দিয়ে খাওয়াই ভাল। তাতে পেট ভাল থাকবে। কাচাও খাওয়া যায়। কিন্তু তা একটু বিস্বাদ।