আমার বয়স ২১ উচ্চতা ৫.৬ ভবিষ্যতে আমার উচ্চতা আর বাড়ার কোন সম্ভাবনা আছে?

উচ্চতা গ্রোথ হরমোনের উপর নির্ভর করে। কিন্তু পুরুষরা ২৪ থেকে ২৫ বছর পর্যন্ত লম্বা হতে পারে। তবে আপনি যদি লম্বা হতে চান। তাহলে আপনাকে পুষ্টিকর ও ভিটামিনযুক্ত খাবার গ্রহণ করতে হবে। এবং ব্যায়াম করতে হবে।

আমরা জানি মানুষের অঙ্গগুলোর বৃদ্ধি সাধারণত ২৪-২৫ বছর পর্যন্ত হয়ে থাকে অর্থাৎ এর পর বৃদ্ধি বন্ধ হয়ে যায়। আপনার বয়স যদি এর চেয়ে কম হয় তাহলে এখনো লম্বা হবার সম্ভাবনা রয়েছে। নিয়মিত ও নিয়ম মাফিক ব্যায়াম করুন আর পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন। অবশ্যই লম্বা হবেন ইনশাহ আল্লাহ।

MDshahinur

আপনি আর কিছুটা লম্বা হতে পাড়ের1/2" তবে আপনাকে আনেক খাটতে হবে। করান আপনি যানেন 25বৎসর পযন্ত মানুষ বাড়ে ।তবে মনে করবেন না আপনা আপনি 20বৎসর পড় 18 বৎসর তরুনের মতো বাড়বে। এ সময় যদি আপনি লম্বা হতে চান তবে কিছু আবাস থাকা দরকার।লম্বা হওয়ার মুন কাজ সকালে ঘুম থেকে ওটা , সকালের পরিবেস হলো আসোল , এর সাথে নিয়মিতো যোগ করা, এর সাথে সাতার ঝুলা বায়ায় । করতে থাকুন কাজে দিবে।

আপনার উচ্চতা বাড়ানোর জন্য এখনো অনেক সময় বাকি ৷ তাই আপনি নিয়মিত সুষম খাবার খান ৷ এবং ব্যায়াম করুন ৷ তাহলে লম্বা হতে পারবেন ৷