অনুগ্রহ করে একটু সঠিক ব্যাখ্যা দিয়ে জানাবেন প্লিজ...

লাল রং এর তরঙ্গ দৈর্ঘ্য বেশি হয় । আর আমরা অনেক দুর থেকেই তা দেখতে পাই । আমাদের রক্ত লাল এটিও একটা কারন ।আর আমরা স্বভাবতই লাল রং কে বিপদ মনে করি । এই বিষয়ে বিস্তারিত পাবেন hsc এর পদার্থ ২য় পত্রে

লাল রং এর তরঙ্গ দৈর্ঘ্য অনেক বেশি। আর তরঙ্গ দৈর্ঘ বেশি হলে প্ল্যাংকের সূত্রানুসারে E =hv. এখানে E হচ্ছে শক্ত যা নির্ভর করে কম্পাঙ্কের উপর। যার কারণে লাল আলো অনেক দূর থেকেও দেখা যায়।
বিজ্ঞানের এ ধরণের বিষয়গুলো এখানে আরো ভালোভাবে জানতে পারবেনঃ https://bigganbortika.org/