আমি সকালে উঠে মোবাইল চার্জ থেকে খুলে মোবাইল চালানো শুরু করি একেবারে চার্জ শেষ করার পর্যন্ত ব্যবহার করি..  এবং আমি সকাল ৮ টা থেকে শুরু করে সময় ১০ টা পর্যন্ত এরপর বেলা ১২ টা থেকে বিকাল ৩ টা পর্যন্ত তারপর বিকাল ৪:৩০ টা থেকে ৬ টা পর্যন্ত মোবাইল ব্যবহার করি...

এতে আমার শরীরে কতটুকু ক্ষতি হচ্ছে...

এবং কত ঘন্টা চালানোর জন্য আমার ভালো হবে....

Unknown

মোবাইল চালানোয় বিশেষ কোনো ক্ষতি হয়না, কিন্তু অতিরিক্ত ব্যবহারের ফলে অন্যান্য কার্যক্রমে যখন ব্যাঘাত কিংবা অনিয়ম ঘটে তখনই সমস্যা হ

এতক্ষন ধরে মোবাইল ব্যবহারের কারনে অবশ্যই আপনার শরীরের ক্ষতি হবে। প্রথমত আপনার চোখের ক্ষতি হবে বেশি। দিনের অধিকাংশ সময় মোবাইল নিয়ে ব্যস্ত থাকার কারনে এবং অন্যান্য কায়িক পরিশ্রম কম করার কারনে আপনার শরীরে জড়তা আসতে শুরু করবে, শরীরের ক্ষতি হবে। তাই প্রয়োজন অনুযায়ী মোবাইল ব্যবহার করুন।

amirupu

চালাবেন। কিন্তু সবসময় না। প্রতি ৪০ মিনিটে ১০মিনিট রেস্ট। এই সময় চোখ, হাটাচলা করুন। এটা হল যদি আপনি  চাকরি করেন কোন কম্পিউটার নিয়ে।

আর মোবাইল হলে একই কথা। তবে ফোনে কথা বলার সময় ইয়ারফোন ইউজ করুন। তাতে ফোনের microwave signal  আপনার লাগবে না আপনার শরিরে।

অতিরিক্ত কোন কিছুই ভালো না নিজে ভালো মন্দের তফাতটা তো বোঝেন আমি ঘন্টা মিনিটের হিসাব দিলাম না আপনার শুবিধা অশুবিধা যাচাই করে চালান