আমার প্রিয় মানুষটা তার অতীতের সব কিছু ভুলে যেতে চাই। আমি তাকেকি বলবো।

অতিত ভুলে থাকা ভালো কিন্তু একেবারে ভুলে যাওয়া ভালোনা ।

যদি অতীতে তার সাথে খুব খারাপ কিছু ঘটে যায় তাহলে আমার মতে তাকে ভুলে যেতে দিন পারলে সাহায্য করেন কারন তা মনে পরলে খারাপ কিছু হতে পারে আর যদি এমন টা না হয় তাহলে প্রয়োজন নাই মনে রাখবেন অতীতের খারাপ কিছু মন কে কুড়ে কুড়ে খায়

আপনি তকে বলতে পারেন, বন্ধু যা হবার তা হয়ে গেছে তা নিয়ে চিন্তা করা মূর্খতা বৈ কিছুই নায়। কারণ অতীত নিয়ে চিন্তা করা মানে বর্তমানকে নষ্ট করা। আরবীতে একটা প্রবাদ আছে, মাযা মা মাযা, লাইছা লাহু কাযা। যা ঘটার তা ঘটে গেছে, তা নিয়ে আক্ষেপ করে লাভ নেই।

আপনি তাকে এভাবে বলতে পারেন। তুমি এগুলো নিয়ে ভেবনা। এগুলো ভুলে যাও। মনে কর অতীতগুলো ছিল তোমার জীবনের কালবৈশাখী ঝড়। এগুলো নিয়ে ভাবলে সামনে এগিয়ে যেতে পারবেনা। সামনে এগিয়ে যেতে হলে, নিজের ক্যারিয়ার সুন্দরভাবে গড়তে হলে এগুলো ভুলে ভবিষ্যত নিয়ে ভাবো। তবে হ্যা, তোমার অতীত থেকে তুমি শিক্ষা গ্রহণ কর। যাতে পরবর্তীতে আর ভুল না হয়।

বলবেন বর্তমান নিয়ে ব্যস্ত থাকতে হবে পাস্ট ইজ পাস্ট - আর মনে রাখতে বলবেন তার জন্য আরও ভাল কিছু সামনে অপেক্ষা করছে তাহলেই অতীতকে ভুলে থাকা সম্ভব ।

আপনি তাকে বলুন

অতিত নিয়ে পড়ে থাকলে হবে না

সামনে ভবিষ্যত এর জন্য কিছু একটা করতে হবে

তাই অতিত কে ভুলে থাকাই শ্রেয়